Легкий куриный суп с баклажанами в летний период идеально подойдет тем, кто не представляет обед без первого блюда. Готовится он довольно быстро и просто. Большое количество овощей, белое куриное мясо и сметана делают его сытным, но не тяжелым, в отличие от супов на мясном бульоне. Впрочем, заменив курицу говядиной, а свежие овощи замороженными, такое блюдо можно приготовить даже зимой. В любом случае, главное, выбрать вкусную, не кислую сметану. Тогда суп приобретет приятный сливочный вкус и станет одним из самых любимых.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 250 гр;
- Баклажаны – 2 шт.;
- Картофель – 2-3 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Репчатый лук – 2 небольшие головки;
- Помидоры – 1 шт.;
- Сладкий перец – 1 шт.;
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Сметана – 3 ст.л.;
- Укроп – 4 веточки;
- Соль – 2 ч.л.;
- Перец по вкусу;
- Подсолнечное масло для жарки.
Процесс приготовления
Куриную грудку нарезать кубиками со стороной около 15 мм. В кастрюлю налить 1,5 литра питьевой воды и переложить в нее куриное филе. Быстро довести до кипения и снять пену. Затем уменьшить огонь и оставить вариться под крышкой.
Тем временем почистить картофель и нарезать его небольшими кубиками. Добавить их в кипящий куриный бульон. Продолжить варку еще 15 минут. Морковь и лук очистить и мелко порезать. Обжарить их в разогретом растительном масле до мягкости 3-4 минуты.
Баклажаны вымыть, но не очищать от кожицы. Нужно выбрать сорта, которые не обладают горечью. Добавить баклажаны на сковородку с морковью и луком. Перемешать и обжаривать 5 минут, периодически помешивая.
Для куриного супа с баклажанами можно использовать свежие или консервированные помидоры в собственном соку и свежий сладкий перец. Но если их не оказалось под рукой, то заменить их могут замороженные и уже нарезанные овощи. Их нужно сразу, не размораживая, добавить на сковородку к баклажанам. Накрыть крышкой и тушить 2-3 минуты на медленном огне.
В конце добавить жирную сметану и несколько ложек куриного бульона из кастрюли. Перемешать и дать закипеть.
Тушеные овощи переложить в кастрюлю с куриным бульоном. Посолить и поперчить по вкусу. Куриный суп с баклажанами довести до кипения и снять с плиты.
Укроп помыть и мелко порезать. Измельчить чеснок и добавить вместе с зеленью в суп. Дать настояться 10-15 минут
Приятного аппетита!
Рецепт на заметку: Суп из чечевицы на курином бульоне