Легкий куриный суп с баклажанами

Порций: 6   Время приготовления в минутах: 60 20. 01. 2020

Легкий куриный суп с баклажанами в летний период идеально подойдет тем, кто не представляет обед без первого блюда. Готовится он довольно быстро и просто. Большое количество овощей, белое куриное мясо и сметана делают его сытным, но не тяжелым, в отличие от супов на мясном бульоне. Впрочем, заменив курицу говядиной, а свежие овощи замороженными, такое блюдо можно приготовить даже зимой. В любом случае, главное, выбрать вкусную, не кислую сметану. Тогда суп приобретет приятный сливочный вкус и станет одним из самых любимых.

Куриный суп с баклажанами

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 250 гр;
  • Баклажаны – 2 шт.;
  • Картофель – 2-3 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Репчатый лук – 2 небольшие головки;
  • Помидоры – 1 шт.;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Сметана – 3 ст.л.;
  • Укроп – 4 веточки;
  • Соль – 2 ч.л.;
  • Перец по вкусу;
  • Подсолнечное масло для жарки.

Ингредиенты для супа

Процесс приготовления

Куриную грудку нарезать кубиками со стороной около 15 мм. В кастрюлю налить 1,5 литра питьевой воды и переложить в нее куриное филе. Быстро довести до кипения и снять пену. Затем уменьшить огонь и оставить вариться под крышкой.

Куринная грудка кубиками

Тем временем почистить картофель и нарезать его небольшими кубиками. Добавить их в кипящий куриный бульон. Продолжить варку еще 15 минут. Морковь и лук очистить и мелко порезать. Обжарить их в разогретом растительном масле до мягкости 3-4 минуты.

Обжаренный лук с морковью

Баклажаны вымыть, но не очищать от кожицы. Нужно выбрать сорта, которые не обладают горечью. Добавить баклажаны на сковородку с морковью и луком. Перемешать и обжаривать 5 минут, периодически помешивая.

Обжаривание баклажан для супа

Для куриного супа с баклажанами можно использовать свежие или консервированные помидоры в собственном соку и свежий сладкий перец. Но если их не оказалось под рукой, то заменить их могут замороженные и уже нарезанные овощи. Их нужно сразу, не размораживая, добавить на сковородку к баклажанам. Накрыть крышкой и тушить 2-3 минуты на медленном огне.

Овощи для супа на сковороде

В конце добавить жирную сметану и несколько ложек куриного бульона из кастрюли. Перемешать и дать закипеть.

Овощи со сметаной

Тушеные овощи переложить в кастрюлю с куриным бульоном. Посолить и поперчить по вкусу. Куриный суп с баклажанами довести до кипения и снять с плиты.

Суп с баклажанами в кастрюле

Укроп помыть и мелко порезать. Измельчить чеснок и добавить вместе с зеленью в суп. Дать настояться 10-15 минут

Суп с баклажанами в тарелке

Приятного аппетита!

Рецепт на заметку: Суп из чечевицы на курином бульоне

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 250 гр;
  • Баклажаны – 2 шт.;
  • Картофель – 2-3 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Репчатый лук – 2 небольшие головки;
  • Помидоры – 1 шт.;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Сметана – 3 ст.л.;
  • Укроп – 4 веточки;
  • Соль – 2 ч.л.;
  • Перец по вкусу;
  • Подсолнечное масло для жарки.

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.