Еще с раннего детства мы знаем о пользе супов. Они могут быть различными – мясными, овощными, острыми, сливочными и т. д, другим словом, на любой вкус. В течение лета и осени мы усердно заготавливали овощи разнообразными способами, чтобы использовать их зимой в приготовлении блюд. Это касается и замороженного зеленого горошка, который будем использовать в этом рецепте. Предлагаю приготовить суп из свежемороженого горошка, плавленого сыра и крутонов(сухариков).
Такой суп довольно лёгок в приготовлении, но его вкус обязательно запомнится вам и вашей семье.
Ингредиенты:
- Вода или бульон – 1, 5 л
- Свежемороженый горошек – 100 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Плавленый сыр – 1 шт.
- Сливочное масло – 15 гр.
- Соль, перец, специи к первым блюдам – по вкусу
- Ломтики белого хлеба (для крутонов) – 5 шт.
- Зеленый лук – 150 гр.
- Можно добавить и другую любимую зелень.
Этапы приготовления супа из зеленого горошка
Моем все овощи. Достаем из морозильной камеры зеленый горошек. Для овощного супа можно использовать и консервированный горошек, заготовленный по рецепту.
Приготовление крутонов
Режем хлеб на кубики и отправляем в форму для выпекания. Ставим форму в духовку, предварительно разогрев ее до 100°-120°, на 10-15 мин. Время от времени помешиваем хлеб.
Достаем из духовки сухарики или, как принято называть, крутоны.
Варка супа
Ставим кастрюлю с водой на огонь. Картофель чистим и режем маленькими кубиками.
Чистим и трем на мелкой терке морковь.
Плавленый сыр режем маленькими кубиками.
Когда вода вскипела, отправляем в кастрюлю картофель. Уменьшаем огонь.
Сразу за картофелем отправляем вариться горошек.
Через 5 минут отправляем вариться тертую морковь. Помешиваем.
За несколько минут до готовности, отправляем в кастрюлю плавленый сыр и сливочное масло. Все солим, перчим, добавляем специи, перемешиваем.
Когда сыр полностью расплавится, добавляем зеленый лук. Даем супу закипеть и снимаем с огня.
Наливаем суп в тарелку, крутоны подаем отдельно. При желании в суп из свежемороженого горошка можно бросить несколько сухариков и свежую зелень.
Приятного аппетита!