Суп из свежемороженого горошка, плавленого сыра и крутонов

Порций: 6   Время приготовления в минутах: 60 01. 06. 2018

Еще с раннего детства мы знаем о пользе супов. Они могут быть различными – мясными, овощными, острыми, сливочными и т. д, другим словом, на любой вкус. В течение лета и осени мы усердно заготавливали овощи разнообразными  способами, чтобы использовать их зимой в приготовлении блюд. Это касается и замороженного зеленого горошка, который будем использовать в этом рецепте. Предлагаю приготовить суп из свежемороженого горошка, плавленого сыра и крутонов(сухариков).

Такой суп довольно лёгок в приготовлении, но его вкус обязательно запомнится вам и вашей семье.

Суп с сухариками

Ингредиенты:

  • Вода или бульон – 1, 5 л
  • Свежемороженый горошек – 100 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Плавленый сыр – 1 шт.
  • Сливочное масло – 15 гр.
  • Соль, перец, специи к первым блюдам – по вкусу
  • Ломтики белого хлеба (для крутонов) – 5 шт.
  • Зеленый лук – 150 гр.
  • Можно добавить и другую любимую зелень.

Ингредиенты для овощного супа

Этапы приготовления супа из зеленого горошка

Моем все овощи. Достаем из морозильной камеры зеленый горошек. Для овощного супа можно использовать и консервированный горошек, заготовленный по рецепту.

Зеленый горошек в банках

Приготовление крутонов

Режем хлеб на кубики и отправляем в форму для выпекания. Ставим форму в духовку, предварительно разогрев ее до 100°-120°, на 10-15 мин. Время от времени помешиваем хлеб.

Крутоны для супа

Достаем из духовки сухарики или, как принято называть, крутоны.

Варка супа

Ставим кастрюлю с водой на огонь.  Картофель чистим и режем маленькими кубиками.

Картофель для супа

Чистим и трем на мелкой терке морковь.

Натертая морковьПлавленый сыр режем маленькими кубиками.

Плавленный сыр для супаКогда вода вскипела, отправляем в кастрюлю картофель. Уменьшаем огонь.

Сразу за картофелем отправляем вариться горошек.

Через 5 минут отправляем вариться тертую морковь. Помешиваем.

За несколько минут до готовности, отправляем в кастрюлю плавленый сыр и сливочное масло. Все солим, перчим, добавляем специи, перемешиваем.

Когда сыр полностью расплавится, добавляем зеленый лук. Даем супу закипеть и снимаем с огня.

Суп из овощей

Наливаем суп в тарелку, крутоны подаем отдельно. При желании в суп из свежемороженого горошка можно бросить несколько сухариков и свежую зелень.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Вода или бульон – 1, 5 л
  • Свежемороженый горошек – 100 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Плавленый сыр – 1 шт.
  • Сливочное масло – 15 гр.
  • Соль, перец, специи к первым блюдам – по вкусу
  • Ломтики белого хлеба (для крутонов) – 5 шт.
  • Зеленый лук – 150 гр.
  • Можно добавить и другую любимую зелень.

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.