Когда за окном наступают осенние мрачные дни, с дождем, снегом, с отсутствием солнца, особо остро хочется возврата тепла и красок. Вот и вспоминаешь об ярких блюдах, которые готовятся из тыквы: крем-суп, жаренная тыква, каша с тыквой, пюре из тыквы, тыквенный десерт. Сама тыква и ее мякоть имеют свойства наполнять жизнь яркими красками осени, пополняя организм полезными витаминами. Сегодня будем готовить тыквенный суп с курицей и овощами. Супчик получится легкий для диетического и детского питания, т.к. готовится не на жирном бульоне.
Ингредиенты:
- 1 крупная луковица;
- 1 большая морковь;
- 1-2 томата;
- 3-5 картофелин;
- 300 гр китайской капусты;
- 200 гр свежей тыквы;
- 300-500 гр куриного филе.
- Специи – по вкусу.
Рецепт приготовления тыквенного супа
Сначала необходимо сделать овощную зажарку для супа. Не жалейте продуктов, ее должно быть много. Они придаст супу наваристость, цвет и вкус. Лук, морковь и томат обжариваем 15-17 минут на сковороде. Не забудьте немного посолить.
Картофель нарезаем порционными кубиками и кладем в кастрюлю.
Пекинскую капусту шинкуем и тоже отправляем в кастрюлю.
Тыкву очищаем от кожуры, вынимаем внутренность, нарезаем кубиками и выкладываем в кастрюлю.
Заливаем водой и варим 30-40 минут, до тех пор, пока продукты не станут мягкими.
За это время отвариваем мясо курицы, остужаем и разбираем на кусочки, добавляем его в уже готовый суп.
Для вкуса – покрошите 2 кубика «Галина Бланка» и сушеный базилик, если в супе используете только отварное куриное мясо. Возможно приготовление тыквенного супа и на курином бульоне для тех, кто не имеет целью приготовления диетического блюда.
Рецепт на заметку: Тыква в мультиварке-скороварке с медом