Многие считают, что пицца и здоровое питание – это 2 несовместимых понятия. Но если выбрать правильные ингредиенты, то не составит труда приготовить вкусную и полезную пиццу. Именно рецептом такой выпечки - овощная пицца на творожном тесте, мы поделимся с вами сегодня.
Вам потребуются:
- пастообразный творог – 150 граммов;
- яйцо куриное – 1 штука;
- отруби овсяные – 2 столовые ложки;
- мука пшеничная цельнозерновая – 2 столовые ложки;
- помидоры – 1 штука;
- кабачок – 1/2 штуки;
- сыр – 50 граммов;
- томатная паста – 2 столовые ложки;
- чеснок – 1 зубчик;
- смесь прованских трав.
Приготовление овощной пиццы
- Творог смешиваем с яйцом. Если найти пастообразный продукт не удалось, то подойдет и рассыпчатый, только его желательно протереть через сито или измельчить в блендере.
- Добавляем муку и отруби. Замешиваем тесто.
- Выкладываем на пергамент для выпечки или тефлоновый коврик, формируя круг.
- Отправляем в прогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
- Смешиваем томатную пасту, натертый на мелкой терке или пропущенный через пресс чеснок и специи.
Совет: если соус получился сильно густым, добавьте в него немного воды.
- Кабачок нарезаем полукольцами или четвертькольцами.
- Помидор измельчаем так же, как и кабачок.
- Смазываем приготовленным соусом основание пиццы.
- Выкладываем овощи.
- Вновь отправляем пиццу в духовку на 10 минут.
- По истечении указанного времени посыпаем сыром и отправляем в духовой шкаф на пару минут, чтобы он расплавился. После можно снимать пробу!
Приятного аппетита!
Пробуйте так же: Песочный пирог со щавелем