Тыквенный крем-суп с чечевицей в мультиварке

Порций: 6   Время приготовления в минутах: 45 08. 08. 2017

В наш рацион питания пюрированные супы вошли давно и прочно: кремовая консистенция всегда получается очень нежной, да и в целом такие супы всегда более ароматны и насыщенны. К тому же, в них могут сочетаться абсолютно разные овощи, мясо, бобовые и т.д. Все практически зависит только от фантазии хозяйки и небольших познаний в области сочетания продуктов в кулинарии. Предлагаю приготовить очень легкий, но довольно питательный и при этом абсолютно потрясающий и ароматный тыквенный крем-суп с чечевицей, который особенно хорош в прохладную погоду.

Тыквенно-чечевичный суп

Ингредиенты:

  • 200 гр тыквы;
  • 150 гр чечевицы персидской красной колотой;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. оливкового масла первого отжима (Extra Virgin);
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • черный перец горошком – 3 шт.;
  • мускатный орех –1/3 ч. л.;
  • веточка тимьяна сушеного;
  • соль – по вкусу.

Продукты для суп-пюре

Этапы приготовления суп-пюре в мультиварке

  1. Мелко нарезаем репчатый лук.

Впрочем, делать это не обязательно, так как впоследствии он будет пюрирован, но, тем не менее, для более быстрой пассировки лучше его измельчить.

Лук для пассировки

  1. В сковороде с антипригарным покрытием, предварительно смазанной оливковым маслом, пассеруем нарезанный лук в течение нескольких минут.

Лук на скеовороде

  1. Также измельчаем чеснок (можно воспользоваться прессом) и добавляем его к луку на сковородку.

Чеснок для супа

  1. Мякоть тыквы нарезаем кубиками среднего размера.

Нарезка тыквы для супа

  1. Измельченную тыкву добавляем к луково-чесночной смеси.

Тыква на сковороде

  1. Обжариваем все ингредиенты вместе в течение минут пяти, затем добавляем в сковороду немного очищенной воды и тушим смесь в течение 5-7 минут.

Тушеная тыква

  1. Чечевицу хорошо промываем под проточной прохладной водой, оставляем на несколько минут в дуршлаге, чтобы лишняя жидкость ушла.

Чечевица для супа

  1. В чашу мультиварки перекладываем тушеную тыквенную смесь, промытую чечевицу, специи, соль и наливаем воду в количестве, необходимом для желаемой вами консистенции. Готовить в режиме «Тушение» 15 минут.

Чечевица с тыквой в мультиварке

  1. Готовый суп переливаем в глубокую посуду, достаем лавровый лист, и пюрируем погружным блендером. Переливаем обратно крем-суп в кастрюлю.

Пюре для супа

    1. Нежнейший тыквенно крем-суп с чечевицей готов! Подавайте это вкуснейшее первое блюдо на стол горячим, приправив ложечкой сметаны или сливок и со свежерубленной зеленью. Можно подать к супу цельнозерновой ржано-пшеничный хлеб.

    Суп-пюре из тыквы с чечевицей

    Приятного аппетита!

  1. Рецепт на заметку: Суп из свежемороженого горошка, плавленого сыра и крутонов

Ингредиенты:

  • 200 г тыквы;
  • 150 г чечевицы персидской красной колотой;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. оливкового масла первого отжима (Extra Virgin);
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • черный перец горошком – 3 шт.;
  • мускатный орех –1/3 ч. л.;
  • веточка тимьяна сушеного;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать
Метки записи: ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.