Густые и острые супы хороши в зимний день, но и в другое время года не стоит ими пренебрегать. А сытным такой суп поможет сделать бобовая смесь, которую можно купить в магазине или собрать самостоятельно. Главное учесть, что все представители этого семейства варятся разное время. В нашем супчике мы объединили золотистую чечевицу и маш или бобы мунг. Эти два представителя готовятся почти одинаковое время, именно поэтому нам не придется заранее замачивать бобы.
Ингредиенты для приготовления супа из бобовых:
- Куриный бульон – 1 литр,
- Золотая чечевица – 50 грамм,
- Маш – 80 грамм,
- Картофель – 200 – 300 грамм,
- Морковь – 50 грамм,
- Лук – 50 грамм,
- Соевый соус – 2 ст. ложки,
- Зернистая горчица – 1 ч. ложка,
- Масло растительное для поджарки,
- Острый красный перец молотый – ½ ч.ложки,
- Хмели-сунели – щепотка,
- Соль по вкусу.
Как приготовить густой суп с машем и чечевицей
В кипящий куриный бульон, приготовленный из курицы, а не из кубиков, положите нарезанный кубиком картофель, который предварительно очистите. Варите на среднем огне до закипания.
Очищенную морковь и лук промойте, морковку натрите на мелкой терке, а лук порубите мелким кубиком. Выложите овощи на разогретую сковородку с маслом и пассируйте до мягкости. Выложите поджарку в кипящий бульон с картофелем.
Переберите маш и чечевицу, промойте и слейте воду.
Отправьте бобовые в кастрюлю с супом. Варите под приоткрытой крышкой на медленном огне 15 минут.
Почти в уже готовый суп добавьте соевый соус и горчицу в семенах. Также досолите по вкусу. Для того чтобы придать супчику пикантность в состав включили острый перец и хмели-сунели. Перемешайте суп и томите на медленном огне под закрытой крышкой еще 5 минут.
Подавайте суп из маша и чечевицы в горячем виде, по желанию можно приготовить гренки с чесноком.
Суп из бобовых готов. Приятного аппетита!
Время приготовления 40 – 45 минут
Количество порции – 5 – 6.