Маринованный острый перец на зиму

Порций: 5 пол-литровых банок   Время приготовления в минутах: 30 18. 09. 2013

Для любителей заготовки острых перчиков есть простенький рецепт маринования на зиму. Его мне описала подруга после того, как я попробовала у нее эту оригинальную закуску. Вкус таких перцев мягко-жгучий, используется как самостоятельная закуска или добавка к мясным блюдам.

Прошло уже несколько лет, но я неизменно пользуюсь нижеописанным рецептом. Маринованный острый перец хорошо хранится в течении года, от урожая до урожая и используется, в нашей семье, в любом блюде, где требуется перчинка. Да, и смотрится он на кухне прекрасно, если упаковать его в красивые баночки.

Маринованный острый перец в банках

Ингредиенты:

  • - стручки острого перца,
  • - сахар,
  • - уксус 9%.

Рецепт заготовки острого перца на зиму

В стерилизованные банки плотно уложить мытые стручки острого перца.

Засыпать в банки сахар так, чтобы он заполнил все свободное пространство,

острый перец засыпанный сахаром

Залить 9% уксусом (можно 6% яблочным). Если у вас нет в наличии 9% уксуса, его легко можно развести из 70% эссенции. Подробности здесь.

Закрыть банки полиэтиленовыми крышками (без закатки).

Банки поставить в темное, прохладное место и периодически встряхивать для полного растворения сахара.

Из личного опыта:

На пять 0,5-литровых банок, наполненных горьким перцем, ушло 800 гр сахара(в оригинале 1 кг), 900 мл. уксуса. Банки закрыла нагретыми полиэтиленовыми крышками.

Если большинство зимних заготовок я держу в прохладном подвале, то маринованный острый перец всю зиму стоит в темном шкафу, не теряя прозрачности маринада.

Этот чудесный красный острый перчик я использую при приготовлении первых, вторых блюд и соусов.

Рецепт на заметку: Острый стручковый перец в масле с чесноком

Ингредиенты:

  • стручки острого перца,
  • сахар,
  • уксус 9%.

Процесс приготовления:

можно распечатать (см.ниже)
Метки записи: