Для любителей заготовки острых перчиков есть простенький рецепт маринования на зиму. Его мне описала подруга после того, как я попробовала у нее эту оригинальную закуску. Вкус таких перцев мягко-жгучий, используется как самостоятельная закуска или добавка к мясным блюдам.
Прошло уже несколько лет, но я неизменно пользуюсь нижеописанным рецептом. Маринованный острый перец хорошо хранится в течении года, от урожая до урожая и используется, в нашей семье, в любом блюде, где требуется перчинка. Да, и смотрится он на кухне прекрасно, если упаковать его в красивые баночки.
Ингредиенты:
- - стручки острого перца,
- - сахар,
- - уксус 9%.
Рецепт заготовки острого перца на зиму
В стерилизованные банки плотно уложить мытые стручки острого перца.
Засыпать в банки сахар так, чтобы он заполнил все свободное пространство,
Залить 9% уксусом (можно 6% яблочным). Если у вас нет в наличии 9% уксуса, его легко можно развести из 70% эссенции. Подробности здесь.
Закрыть банки полиэтиленовыми крышками (без закатки).
Банки поставить в темное, прохладное место и периодически встряхивать для полного растворения сахара.
Из личного опыта:
На пять 0,5-литровых банок, наполненных горьким перцем, ушло 800 гр сахара(в оригинале 1 кг), 900 мл. уксуса. Банки закрыла нагретыми полиэтиленовыми крышками.
Если большинство зимних заготовок я держу в прохладном подвале, то маринованный острый перец всю зиму стоит в темном шкафу, не теряя прозрачности маринада.
Этот чудесный красный острый перчик я использую при приготовлении первых, вторых блюд и соусов.
Рецепт на заметку: Острый стручковый перец в масле с чесноком