Вот наконец-то и пришла весна! На прилавках в магазине появились первые овощи, теперь-то можно из них делать не только салаты, но и начинать подготавливать консервацию на зиму. Я всегда консервирую помидоры в весенний период. Это связано с тем, что в летнее время года хочется максимально отдохнуть, а не тратить время на консервирование, да еще, когда стоит невыносимая жара.
Салат из резанных огурцов в томатном соусе я закатываю на зиму уже не первый год. Он нравится по вкусу всем: и моей семье, и гостям, которые чаще всего собираются у нас дома. Такие огурцы выступают незаменимой закуской, как говорят «под рюмочку беленькой» для мужской половины общества им просто нет цены. Кроме того, если поджарить картошку, а ней подать такой салат, то кажется, что больше ничего и не нужно ставить на стол.
Необходимые ингредиенты:
- килограмм огурцов,
- 1 крупная по размерам луковица,
- 4-5 долек чеснока,
- 1 столовая ложка томатной пасты или соуса,
- 1 чайная ложка соли,
- 2 столовых ложки сахара,
- 2,5 столовых ложки растительного масла,
- 2,5 столовых ложки уксуса (9%),
- 400 миллилитров обычной воды
Как заготовить огурцы на зиму
Итак, суть приготовления данного вида консервация заключается в последовательной подготовке овощей, а затем их тушении с томатной пастой на умеренном огне. Для любителей классических маринованных огурчиков (без соуса), предлагаем рецепт пикантных резанных огурцов.
Сразу же подготавливаем кастрюлю или ковш с двойным дном.
Наливаем в подготовленную посуду указанное количество воды. Добавляем соль, сахар, томатную пасту, растительное масло. Перемешиваем.
После этого, очищаем лук и чеснок. Нарезаем оба овоща.
Огурцы моем и нарезаем кружочками. Если кожица в огурцах плотная, тогда ее лучше срезать.
Нарезанные огурцы выкладываем в маринад.
Сверху выкладываем нарезанный лук и чеснок.
Тушим овощи пять минут, после того, как маринад хорошо закипит.
Затем вливаем уксус и еще тушим столько же.
Готовый салат из огурцов раскладываем большой ложкой в банки. Их плотно закупориваем крышками.
Накрываем банки с салатом теплым одеялом и оставляем их в таком состоянии на сутки.
Удачных заготовок на зиму!
Рецепт в копилку: Салат из резанных помидоров на зиму