Маринованные перцы с крыжовником

Порций: 2 литра   Время приготовления в минутах: 30 23. 06. 2011

замаринованный перец с крыжовником

Оригинальный способ маринованного перца с крыжовником - это рецепт из разряда «два в одном». Вы получаете и отличные перчики, и пикантный маринованный крыжовник, который очень хорош как гарнир к мясу и рыбе.

Ингредиенты:

На 2 л банку:
1 кг перцев,
0,8 кг крыжовника.

Маринад:

1л воды,
1/4ст. соли,
1/4ст. светлого фруктового или винного уксуса,
1/2ст. сахара.

Процесс приготовления

  1. Перцы выпотрошить и тщательно вымыть.
  2. Крыжовник перебрать, убрать плодоножки и вымыть.
  3. В банку уложить перцы, всыпать крыжовник.
  4. Банку надо хорошо потрясти, так чтобы ягоды крыжовника равномерно заполнили пустоты между перцами.
  5. Приготовить маринад — в кипящую воду добавить соответственно соль, сахар и уксус;
  6. Довести маринад до кипения и сразу снять с огня.
  7. Влить горячий маринад в банки.
  8. Закрыть банки крышками. Дать остыть до комнатной температуры.

Как и все консервированные овощи, маринованный перец необходимо хранить в прохладном месте (погреб, неотапливаемое помещение, холодильник).

Ингредиенты:

  • 1 кг перцев,
  • 0,8 кг крыжовника.
  • Маринад:
  • 1л воды,
  • 1/4ст. соли,
  • 1/4ст. светлого фруктового или винного уксуса,
  • 1/2ст. сахара.
  • Процесс приготовления:

    можно распечатать (см.ниже)
    Метки записи:
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.