Быстрый борщ с килькой

Порций: 4   Время приготовления в минутах: 45 14. 05. 2012

При хронической нехватке времени у современной женщины всё меньше сил остаётся на кухонные радости. А ведь для хранительницы домашнего очага приготовить первое блюдо для близких, при постоянных сухих перекусах – дело святое.

Предлагаю соорудить овощной борщ с килькой за полчаса. Он поможет вам сэкономить время и накормить семью горяченьким с малыми затратами.

борщ с килькой

Ингредиенты

На четыре-пять порций возьмите:

  • две картофелины,
  • одну небольшую свеклу,
  • одну морковь,
  • средних размеров репчатый лук,
  • небольшой кусочек от кочана капусты,
  • баночку кильки в томатном соусе,
  • лавровый лист,
  • душистый перец,
  • томатный сок.
  • Для декора  пучок зелёного лука.

овощи для борща

Процесс приготовления

1. Отмеряйте примерно четыре тарелочки воды, влейте в кастрюлю. Поставьте на огонь.

Свеклу натрите на крупной тёрке и первой отправьте в кастрюлю с водой. Пусть покипит.

натертая свекла

2. В это время займитесь остальными овощами. Нарежьте на небольшие квадратики картофель. Репчатый лук измельчите, как на зажарку (мелко). Морковь натрите на крупной тёрке.

морковь шинкованная

3. Все вышеперечисленные подготовленные овощи отправьте в кастрюлю с бурлящей свеклой. Добавьте лавровый лист и душистый перец. Закройте крышку и оставьте, пусть покипит минут десять.

лавровый лист в борще

4. Продолжайте процесс: накрошите капусту, порежьте зелёный лук и откройте баночку с килькой (можно взять и другую рыбку в томате).

5. Добавьте капусту в кастрюлю к остальным ингредиентам. Следом туда же отправьте содержимое баночки (рыбку в томате). Подождите, пока закипит, попробуйте на вкус. Влейте томатный сок и подсолите.

томатный сок

6. Оставьте борщик, пусть прокипит ещё  пять минут.

7. Затем снимите с огня, дайте всем ингредиентам «перезнакомиться» (буквально 2-3 минуты) и можно разливать свеженький, ароматно пахнущий борщ по тарелкам. В каждую порцию положите горсточку зелёного лучка, укропа, петрушки (кто что любит) и по желанию ложку сметаны.

борщ овощной с килькой

Горячий обед готов! Приятного аппетита!

Борщ специально готовился и фиксировался на фото автором-копирайтом Хризантемой.

Рецепт на заметку: Густой острый суп из бобовых

Ингредиенты:

  • Картофель - 2,
  • свекла - 1,
  • морковь 1,
  • репчатый лук 1,
  • капуста - 1/8 кочана,
  • баночка кильки в томатном соусе,
  • лавровый лист,
  • душистый перец,
  • томатный сок.
  • пучок зелёного лука.

Процесс приготовления:

Можно распечатать (см.ниже)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.