При хронической нехватке времени у современной женщины всё меньше сил остаётся на кухонные радости. А ведь для хранительницы домашнего очага приготовить первое блюдо для близких, при постоянных сухих перекусах – дело святое.
Предлагаю соорудить овощной борщ с килькой за полчаса. Он поможет вам сэкономить время и накормить семью горяченьким с малыми затратами.
Ингредиенты
На четыре-пять порций возьмите:
- две картофелины,
- одну небольшую свеклу,
- одну морковь,
- средних размеров репчатый лук,
- небольшой кусочек от кочана капусты,
- баночку кильки в томатном соусе,
- лавровый лист,
- душистый перец,
- томатный сок.
- Для декора пучок зелёного лука.
Процесс приготовления
1. Отмеряйте примерно четыре тарелочки воды, влейте в кастрюлю. Поставьте на огонь.
Свеклу натрите на крупной тёрке и первой отправьте в кастрюлю с водой. Пусть покипит.
2. В это время займитесь остальными овощами. Нарежьте на небольшие квадратики картофель. Репчатый лук измельчите, как на зажарку (мелко). Морковь натрите на крупной тёрке.
3. Все вышеперечисленные подготовленные овощи отправьте в кастрюлю с бурлящей свеклой. Добавьте лавровый лист и душистый перец. Закройте крышку и оставьте, пусть покипит минут десять.
4. Продолжайте процесс: накрошите капусту, порежьте зелёный лук и откройте баночку с килькой (можно взять и другую рыбку в томате).
5. Добавьте капусту в кастрюлю к остальным ингредиентам. Следом туда же отправьте содержимое баночки (рыбку в томате). Подождите, пока закипит, попробуйте на вкус. Влейте томатный сок и подсолите.
6. Оставьте борщик, пусть прокипит ещё пять минут.
7. Затем снимите с огня, дайте всем ингредиентам «перезнакомиться» (буквально 2-3 минуты) и можно разливать свеженький, ароматно пахнущий борщ по тарелкам. В каждую порцию положите горсточку зелёного лучка, укропа, петрушки (кто что любит) и по желанию ложку сметаны.
Горячий обед готов! Приятного аппетита!
Борщ специально готовился и фиксировался на фото автором-копирайтом Хризантемой.
Рецепт на заметку: Густой острый суп из бобовых