Удивительно, но порой самые простые продукты при умелом приготовлении могут создать, казалось бы, непревзойденный шедевр кулинарии. Вот так и с молодой отварной картофель с луком и укропом может стать шедевром семейной кулинарии.
Когда весной на прилавках магазинов появляются молодые клубни, то вопрос с ужином отпадает автоматически. Ведь что может быть вкуснее отварного картофеля со свежим укропчиком и жареным луком?
Картофель, по истине, просто универсаленВедь из него можно приготовить ни много ни мало больше тысячи блюд. И на каждый рецепт найдется свой почитатель. Кто-то любит жареный, кто-то тушеный, а кто-то и отварной. Из заграничного гостя картофель превратился в практически коренного жителя, органически влившись в европейскую кухню. Ну, разве можно представить себе меню даже самого дорогого и элитного ресторана, в котором бы не было блюд из этого замечательного корнеплода? С появлением микроволновок появились и рецепты приготовления картофеля в них.
Молодой отварной картофель, выступая в трио с жареным луком и молодой зеленью, создает очень аппетитное три, которое хочется повторять неоднократно.
Ингредиенты:
- Молодой картофель – 1 кг;
- Репчатый лук – 2 штуки;
- Масло сливочное – 150 г;
- Зелень укропа – 1 пучок;
- Соль – 2 щепотки.
Этапы приготовления блюда
- Картофель промываем и соскабливаем тонкую кожицу.
Совет по чистке картофеля. Опытные хозяйки могут рассказать о нескольких способах чистки корнеплода. Необходимо только выбрать удобный вам. Выбирайте:
- металлической мочалкой для чистки посуды (быстро и очень удобно);
- щеточкой с довольно жесткой щетиной;
- обыкновенным ножом, но тупым концом;
- овощечисткой (получается очень экономно – срезается только тоненькая кожица);
- крупная соль (слегка забытый способ).
- Если картофель очень крупный, то его лучше разрезать на одинаковые части. Так он и одновременно, и быстрее сварится. Заливаем клубни горячей водой. Добавляем очищенную луковицу, 50 г сливочного масла. Ставим картофель варить. После закипания солим.
Совет. Картофель заливаем только горячей водой. Если залить холодной, он потеряет вкусовые качества и станет очень водянистым.
- Вторую луковицу очищаем, ополаскиваем и нарезаем средними кубиками.
- На сковороду наливаем подсолнечного масла, разогреваем и бросаем нарезанный лук. Обжариваем его до золотистого цвета, постоянно помешивая.
- Зелень укропа ополаскиваем в проточной воде, убираем лишнюю жидкость и мелко нарезаем.
Совет. Чтобы укроп максимально отдал свой яркий вкус, его можно слегка потолочь.
- Как только картофель сварится, сливаем воду, добавляем оставшееся сливочное масло, жареный лук.
- Накрываем кастрюлю крышкой и встряхиваем ее содержимое. Так все ингредиенты равномерно перемешаются. Если использовать ложку, то отварной картофель сильно деформируется и будет выглядеть некрасиво.
- Молодой отварной картофель с луком готов! Можно сервировать стол и приглашать всех к ужину. Хотя аромат свежего сваренного картофеля, да с лучком и молоденькой зеленью давно привлек всех домочадцев на кухню. Приятного аппетита!
Из заявленного количества ингредиентов получается полноценный ужин на 4 человека.
Время подготовки: 35 минут.
Время приготовления: 25 минут.
Рецепт на заметку: Картофельная запеканка с тыквой