Зачем же ждать зимы, чтобы полакомиться малосольными огурчиками или молодыми цуккини? Соленые огурчики можно приготовить довольно быстро и без воды и уксуса. Малосольные огурцы в пакете просаливаются быстро, без особых хлопот - экспресс методом. Пакет приходится часто встряхивать, чтобы равномерно растворялась соль.
Для экспресс огурчиков вам понадобится:
- 1 кг огурцов;
- 1 пучок укропа;
- листья хрена или 1 корень хрена;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ст.л. соли.
Готовим малосольные огурцы в пакете
Огурцы должны быть плотными, свежесобранными, с "колючками" и желательно небольшого размера.
- Промойте огурцы холодной водой, кончики обрежьте с обеих сторон.
- Чеснок очистите и порежьте на небольшие пластинки.
- Укроп порежьте мелко.
- Корень хрена натрите на крупной терке, если вы берете листья для приготовления, то промойте их и порубите.
- Подготовленные огурцы поместите в целлофановый или полиэтиленовый пакет, пересыпьте солью, встряхните, чтобы соль равномерно распределилась по овощам, добавьте укроп, натертый корень хрена, чеснок.
- Выпустите из пакета воздух, завяжите и поместите в холодильник на 6-7 часов.
Малосольные огурцы в пакете готовы через сутки!
Читать также: Малосольные огурцы по-венгерски