Малосольные цукини в пакете

Порций: 6   Время приготовления в минутах: 30 05. 07. 2014

В разгар урожая овощей, очень хочется чего-то кислого и солёного. Хочу поделиться с вами рецептом вкусных малосольных кабачков. Пользуюсь им уже не первый год.

Малосольные цукини(от кабачков отличаются темным цветом) отличаются от солёных, быстрым способом засолки. Такие кабачки отлично сочетаются с блюдами из мяса, картофеля, да и просто так можно похрустеть. Хочу предложить вам воспользоваться  способом засолки в целлофановом пакете. Это удобно и быстро, а результат вас порадует. Итак, давайте начнём готовить.

малосольные цукини

Ингредиенты

  • Цукини 1 кг
  • укроп 1 пучок
  • петрушка 1 пучок
  • чеснок 5 зубков
  • сахар 1 чайная ложка
  • соль 1 столовая ложка
  • сок лимона 1 столовая ложка
  • перец горький по вкусу

как засолить кабачок

Процесс приготовления

Я для засолки использовала цукини. Под этот рецепт подойдут все виды кабачков.

Кабачок имеет светло-зеленый, белый, желтый окрас. В то же время цукини темный: зеленый, черный, зеленый в темные полосы или в горошек, возможен также зеленый цвет в желтые пятна.

Желательно брать молодые овощи. Тщательно промываем под проточной холодной водой и обсушиваем их бумажным полотенцем. Обрезаем хвостики с двух сторон. Нарезаем кружочками шириной 0,5 сантиметра.

1. Складываем в плотный целлофановый пакет, или можно даже в двойной пакет, чтобы случайно жидкость не вытекла.

подготовка цукини к засолке

2. Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем на мелкие брусочки. Добавляем к нарезанным кабачкам.

кабачок с чесноком

3. Укроп и петрушку промоем и обсушим. Нарежем мелко, добавляем в пакет. По вкусу добавим острый перец, пару колечек достаточно, как на мой вкус.

кабачок с укропом

4. Вводим соль, сахар, лимонный сок. У меня остались корочки от отжатого лимона, я их тоже добавила к кабачкам.

нарезанный цукини со специями

5. Пакет тщательно завязываем и хорошо потрясём. Отправляем цукини в холодильник на 6-7 часов. Периодически подходим к холодильнику и встряхиваем. Они хорошо просолятся и дадут сок.

6. Готовые малосольные цукини перекладываем в тарелку и подаём к столу, или храним в холодильнике до подходящего случая.

соление кабачков в целофане

Готовьте с удовольствием и приятно вам похрустеть!

малосольные цукини

Рецепт на заметку: Омлет с цукини и помидорами в духовке

Ингредиенты:

  • Цуккини 1 кг
  • укроп 1 пучок
  • петрушка 1 пучок
  • чеснок 5 зубков
  • сахар 1 чайная ложка
  • соль 1 столовая ложка
  • сок лимона 1 столовая ложка
  • перец горький по вкусу
  • Процесс приготовления:

    Можно распечатать (см.ниже)
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.