В разгар урожая овощей, очень хочется чего-то кислого и солёного. Хочу поделиться с вами рецептом вкусных малосольных кабачков. Пользуюсь им уже не первый год.
Малосольные цукини(от кабачков отличаются темным цветом) отличаются от солёных, быстрым способом засолки. Такие кабачки отлично сочетаются с блюдами из мяса, картофеля, да и просто так можно похрустеть. Хочу предложить вам воспользоваться способом засолки в целлофановом пакете. Это удобно и быстро, а результат вас порадует. Итак, давайте начнём готовить.
Ингредиенты
- Цукини 1 кг
- укроп 1 пучок
- петрушка 1 пучок
- чеснок 5 зубков
- сахар 1 чайная ложка
- соль 1 столовая ложка
- сок лимона 1 столовая ложка
- перец горький по вкусу
Процесс приготовления
Я для засолки использовала цукини. Под этот рецепт подойдут все виды кабачков.
Кабачок имеет светло-зеленый, белый, желтый окрас. В то же время цукини темный: зеленый, черный, зеленый в темные полосы или в горошек, возможен также зеленый цвет в желтые пятна.
Желательно брать молодые овощи. Тщательно промываем под проточной холодной водой и обсушиваем их бумажным полотенцем. Обрезаем хвостики с двух сторон. Нарезаем кружочками шириной 0,5 сантиметра.
1. Складываем в плотный целлофановый пакет, или можно даже в двойной пакет, чтобы случайно жидкость не вытекла.
2. Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем на мелкие брусочки. Добавляем к нарезанным кабачкам.
3. Укроп и петрушку промоем и обсушим. Нарежем мелко, добавляем в пакет. По вкусу добавим острый перец, пару колечек достаточно, как на мой вкус.
4. Вводим соль, сахар, лимонный сок. У меня остались корочки от отжатого лимона, я их тоже добавила к кабачкам.
5. Пакет тщательно завязываем и хорошо потрясём. Отправляем цукини в холодильник на 6-7 часов. Периодически подходим к холодильнику и встряхиваем. Они хорошо просолятся и дадут сок.
6. Готовые малосольные цукини перекладываем в тарелку и подаём к столу, или храним в холодильнике до подходящего случая.
Готовьте с удовольствием и приятно вам похрустеть!
Рецепт на заметку: Омлет с цукини и помидорами в духовке