Оригинальный способ заготовки овощей вместе с ягодами. Маринованные перцы с крыжовником - это рецепт из разряда «два в одном». Вы получаете и отличные перчики, и пикантный маринованный крыжовник, который очень хорош как гарнир к мясу и рыбе.
Ингредиенты:
- На 2 л банку:
- 1 кг перцев,
- 0,8 кг крыжовника.
Маринад:
- 1л воды,
- 1/4ст. соли,
- 1/4ст. светлого фруктового или винного уксуса,
- 1/2ст. сахара.
Процесс приготовления
- Перцы выпотрошить и тщательно вымыть.
- Крыжовник перебрать, убрать плодоножки и вымыть.
- В банку уложить перцы, всыпать крыжовник.
- Банку надо хорошо потрясти, так чтобы ягоды крыжовника равномерно заполнили пустоты между перцами.
- Приготовить маринад — в кипящую воду добавить соответственно соль, сахар и уксус;
- Довести маринад до кипения и сразу снять с огня.
- Влить горячий маринад в банки.
- Закрыть банки крышками. Дать остыть до комнатной температуры.
Как и все консервированные овощи, маринованный перец необходимо хранить в прохладном месте (погреб, неотапливаемое помещение, холодильник).
Рецепт на заметку: Перец жареный замаринованный на зиму