Когда заканчивается период консервации огурцов, каждой хозяйке хочется поэкспериментировать с рецептами, используя оригинальные добавки. К таким вариантам относятся огурцы с красной смородиной, огурцы с бархатцами, огурчики с яблочным соком и сегодняшний рецепт - Огурцы в яблочном маринаде. Использование яблок дает натуральную кислинку, препятствующую брожению. Чтобы огурчики не заплесневели после открытия банки добавляем чеснок. Хотя, заверяю вас, что вряд ли такой деликатес долго будет стоять открытым, как правило огурцы, маринованные таким способом, поедаются очень быстро. Консервируем огурцы без сахара!
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 кг.
- Яблоки – 2 шт.
- Соль – 1 ст.л.
- Яблочный уксус – 1 ст.л.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 3-5 зубчиков
- Укроп – 2 веточки
Консервирование огурцов без сахара
Огурцы помыть и замочить в чистой холодной воде не менее чем на 2 часа.
Яблоки вымыть. Советую использовать кисло-сладкие яблоки.
Яблоки натереть их на терке, сок процедить через сито.
Вылить сок в кастрюлю и дополнить водой до 1 литра. Добавить столовую ложку соли. Кипятить 1-2 минуты.
На дно простерилизованных банок положить кольца лука и чеснок (банки в рецепте литровые, 2 шт.)
Положить веточки зеленого укропа.
Утрамбовать огурцы, заполнить пустоты дольками лука.
В каждую банку влить столовую ложку уксуса.
Наполнить банки кипящим рассолом до краев.
Установить банки в кастрюле с горячей водой, на дно которой положить кусочек ткани или марли. Стерилизовать после закипания воды 5 минут.
После стерилизации закатать огурцы и перевернуть банки.
НАКРЫВАТЬ ИХ НЕ НУЖНО, иначе огурцы будут мягкими. После остывания хранить в темном месте (холодильник не обязателен).
Огурцы в яблочном маринаде получаются хрустящими, сладковато-кислыми, но в меру. Необыкновенно вкусен маринад, который выпивается с удовольствием.
Рецепт на заметку: Засолка огурцов с бархатцами