Прелесть таких огурцов в том, что они засаливаются без применения уксуса. Кислотность создается яблочным соком. Можно разнообразить рецепт и добавить тыквенный сок, который придаст терпкий вкус и аромат лета. Огурцы засоленные в яблочном соке не требуют использования не только уксуса, но и уменьшение количества сахара.
Ингредиенты
- Огурцы - 1,5 - 2 кг;
- Яблочный сок - 1,3 литра
- Соль - 50 гр,
- Сахар - 50 гр.
Процесс приготовления
1. Для засолки отобрать крепкие огурцы.
2. Положить их в емкость с холодной водой на 5-6 часов. Воду почаще меняйте.
3. Достать огурцы из воды, обсушить, обдать кипятком, разрезать вдоль на 4 части и достаточно плотно уложить в банки.
4. Вскипятить рассол: яблочный сок с солью и сахаром.
4. Обдать горячим рассолом - трижды.
5. Сразу закатать банки, перевернуть вверх донышком и укутать до остывания.
Огурцы засоленные в яблочном соке хранятся зимой в темном прохладном месте.
Соленые огурцы готовят в разных вариантах и с различными наполнителями.
Рецепт на заметку: Огурцы соленые с яблоками
А рассол нужно доводить до кипения?
Конечно. Вскипятить рассол и горячим (не бурлящим, а именно горячим) залить огурцы.