Икра из кабачков в мультиварке на зиму

Порций: 1 литр   Время приготовления в минутах: 60 29. 05. 2019

Кабачковая икра – очень популярная заготовка на зиму, и не зря. Такая закуска отлично хранится до следующего урожая, она нежная по структуре и очень вкусная.

С появлением бытовой техники, процесс приготовления многих блюд упростился. Икра из кабачков может быть приготовлена в мультиварке и заготовлена на зиму в достаточном количестве. Рецепт простой и легкий.

Икра из кабачков в мультиварке

Для приготовления икры лучше использовать кабачки раннего или среднего урожая – когда кожура еще нежная, а семечки внутри не жесткие.

Ингредиенты

  • кабачки – 1 кг;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • томатная паста – 1,5 ст. л.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • черный молотый перец – ½ ч. л.

Простой рецепт приготовления икры из кабачков в мультиварке

Первым делом очистите морковь и лук, нарежьте произвольно, но не слишком крупно.

Нарезка моркови и лука

Налейте в чашу мультиварки столовую ложку растительного масла, установите режим «Жарка» и спустя минуту переложите в чашу лук и морковь. Помешивая, обжаривайте 5 минут.

Обжарка лука и моркови

Пока готовится зажарка, тщательно вымойте свежие кабачки и нарежьте их небольшими кубиками. Любые повреждения на кожуре нужно срезать.

Нарезка кабачков

Отправьте кабачки в чашу мультиварки, все перемешайте. Установите режим «Тушение» и готовьте овощи еще 25 минут. В процессе нужно пару раз перемешать.

Тушение кабачков в мультиварке

После звукового сигнала мягкие овощи нужно пюрировать – удобно использовать погружной блендер. Возможно, придется овощи переложить в другую емкость, чтобы не поцарапать дно мультиварки. Затем овощную икру нужно вернуть в чашу.

Пюрирование кабачковой икры

Добавьте соль, сахар, черный молотый перец и растительное масло.

Добавьте томатную пасту – подойдет как магазинная, так и домашняя.

Специи в пюре кабачковой икры

Все хорошенько перемешайте и томите икру на режиме «Тушение» еще минут 15.

Икра в мультиварке

Пока тушится икра – подготовьте баночки и крышки. Их нужно стерилизовать над паром или прокалить в духовке. После звукового сигнала разложите горячую икру по банкам.

Икра кабачковая на зиму

Закрутите стерильными крышками или закатайте. Опрокиньте заготовки и укутайте на пару дней. После чего икру можно переставить для хранения в прохладное темное место.

Согласитесь, что икра из кабачков в мультиварке на зиму готовиться гораздо проще, чем на плите с постоянным участием хозяйки в процессе.

Попробуйте рецепт: Кабачковая икра на скорую руку

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • томатная паста – 1,5 ст. л.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • черный молотый перец – ½ ч. л.

Процесс приготовления:

Можно распечатать и сохранить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.