Огурцы в свекольном маринаде

Порций: 2 -х литровая банка   Время приготовления в минутах: 45 07. 11. 2012

огурцы в свекольном маринаде

Эти маринованные огурчики выглядят изумительно и необычно. Мякоть огурцов внутри приобретает розоватый оттенок и по вкусу они отличаются от консервированных традиционным посолом. А как хрустят! При этом излишней работы не появляется, процесс подобен обычному маринованию.

Ингредиенты

- Огурцы коротко плодные грунтовые - 1 кг;
- маленькая луковица,
- чеснок 5 зубчиков,
- кусочек свеклы.
Специи:
- половинка перца чили,
- по небольшой веточке свежего укропа и петрушки,
- перец душистый 5 штук,
- перец черный горошком в количестве 5 штук,
- 3 звездочки гвоздики,
- лавровый лист 1 штука,
- лист хрена и смородины,
- эссенция уксусная 1 десертная ложка;

Маринад: на литр воды, соль 20 грамм, сахар-песок 10 грамм.

Проверьте себя, сколько грамм сыпучих продуктов входит в столовую или чайную ложку.

Процесс приготовления

1. Огурцы поместить в холодную воду на 5 часов, тщательно промыть, обрезать плодоножки.

2. В банки, предварительно помытые и простерилизованные, выложить специи и овощи (лук, чеснок и свеклу).

3. Затем в банках расположить огурцы в вертикальном положении.

4. Далее использовать двукратную горячую заливку обычным кипятком содержимого банок: налить кипящую воду, минуты 2 выдержать, слить воду. Так сделать 2 раза.

5. Далее в банки с прогретыми огурцами добавить эссенцию, залить маринадом (в горячем виде) и закатать стерилизованными крышками.

6. Выдержать банки в тепле, расположив крышками вниз, как изображено здесь.

Хранить лучше в прохладном и неосвещенном месте.

Специально для сайта Домашнее консервирование

Ингредиенты:

  • Огурцы коротко плодные грунтовые - 1 кг;
  • маленькая луковица,
  • чеснок 5 зубчиков,
  • кусочек свеклы.
  • Специи:
  • половинка перца чили,
  • по небольшой веточке свежего укропа и петрушки,
  • перец душистый 5 штук,
  • перец черный горошком в количестве 5 штук,
  • 3 звездочки гвоздики,
  • лавровый лист 1 штука,
  • лист хрена и смородины,
  • эссенция уксусная 1 десертная ложка;
  • Процесс приготовления:

    можно распечатать (см.ниже)
    Метки записи:
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.