Чтобы зиму провести без особых хлопот, летом нужно потрудиться. Это касается консервированных овощей и фруктов. Так как в моей семье все сладкоежки, особенно дети, поэтому без сладких десертов зима не пройдет. Обычно холодные зимние вечера проходят следующим образом: заваривается свежий горячий чай, а потом выбирается к чаю десерт. Можно выбрать варенье, джем или другую сладкую консервацию. Все чаще я стала закатывать на зиму тыкву, которая очень хорошо подходит для длительного хранения. Можно из нее варить густые варенья, пюре с ягодами и даже джемы. Сегодня я вам предложу заготовить на зиму «Десерт из тыквы с лимоном». Порой запах тыквы некоторых смущает, но, чтобы этого не происходило, я добавляю цитрусовые фрукты. С ними тыква превращается в прекрасный десерт.
Если раньше тыква была не так популярна среди хозяек, то сейчас ее популярность с каждым днем повышается, растет не по часам. Любой уважающий себя ресторан обязательно включает в меню блюда из тыквы, так как тыкву многие считают трендовым овощем, так сказать модным. Будьте и вы в тренде, готовьте «Десерт из тыквы с лимоном»!
Необходимые продукты:
- 800 грамм тыквы;
- 1 лимон;
- 600 грамм сахарного песка;
Приготовление десерта из тыквы
Для десерта тыкву как следует обрабатываю, то есть срезаю твердую кожуру и внутренние семечки. Также срезаю мягкие внутренние волокна, которые в десерте не понадобятся.
Теперь подготовленную тыкву нарезаю средними по размеру кубиками.
Лимон мою щеточкой, вытираю насухо и нарезаю маленькими дольками. Нарезаю лимон вместе с кожурой. Если будут косточки, то удаляю их.
Смешиваю тыкву и лимон.
Засыпаю продукты сахарным песком. Оставляю на время, чтобы образовался сок.
Томлю на медленном огне в течение 45 минут. За это время тыква станет мягкой и пропитается лимонным соком.
Горячий десерт перекладываю по стерильным баночкам до верха.
Закручиваю винтовыми или обычными закаточными крышками.
Ставлю баночки остывать под одеяло на несколько часов.
Когда десерт из тыквы с лимоном остынет, то станет несколько гуще, чем-то похожим на варенье. Но все-таки кусочки тыквы сохранят свою форму и будут презентабельно выглядеть.
Bon Appetite!
Рецепт в копилку: Жареная тыква с мандаринами