Остренькая закуска из тыквы, да сдобренная хреном, безусловно понравиться любителям острых блюд. Такая острая закуска из тыквы отлично подойдет к мясным блюдам, придав им пикантность и эстетическое удовольствие от яркости блюда.
Процесс маринования происходит в течение двух дней, но это не создаст особых трудностей для хозяйки.
Ингредиенты
- тыква — 1,3 кг,
- хрен тертый — 3 ст.л.
- лук — 2 головки
- сахар — 5 ст.л.
- соль — 2 ст.л.
- уксус 6% -500 мл.
- семя горчицы и укропа — по 2 ч.л.
Процесс приготовления
- Тыкву очистить от кожуры,
- Нарезать мякоть тыквы кубиками, посолить и оставить на ночь.
- Маринад: Налить в кастрюлю 500 г воды, влить в нее уксус, добавить сахар и довести до кипения.
- Бланшировать кубики тыквы в кипящем маринаде в течении 5 минут,
- Откинуть готовые кусочки тыквы на дуршлаг для стекания жидкости.
- Тыкву охладить и уложить в чистые банки, добавить тертый хрен, нарезанный кольцами лук, семена укропа и горчицы,
- Залить заготовки кипящим маринадом.
- Заполненные банки вновь оставить на ночь.
- На следующий день слить маринад в кастрюлю, вскипятить и вновь залить тыкву.
Таким образом: один раз варим тыкву в маринаде и 2 раза заливаем кипящим.
Хранится острая закуска из тыквы под полиэтиленовыми крышками в холоде, где и остальные заготовки.
Рецепт на заметку: Овощная икра из тыквы на зиму