Когда в нашем провинциальном городке открылся огромный супермаркет, в нем появилось много новых и интересных продуктов. Я очень удивилась, кода увидела в продаже консервированную фасоль. Такая фасоль была в обычных, полулитровых баночках, видно была что она в каком то томатном соусе, который больше похож на закрашенную красным красителем водичку. Мне эта заготовка очень заинтересовала, а какое было мое удивление когда я начала замечать что она пользуется большой популярностью.
Купила баночку такой фасоли и я. Пришла домой. Открыла. Попробовала. И мне понравилось, очень удачное сочетание томата и фасоли. Почитала состав, все обдумала, сделала свои корректировки и изменения. И уже в следующий сезон консервации я самостоятельно делала такую заготовку, и она получилась на много, в тысячу раз вкуснее, чем консервированная фасоль в красном соусе из магазина. Попробуйте и вы. Не пожалеете. А такая сытная заготовка станет палочкой выручалочкой для вас, когда нужно плотно перекусить.
Ингредиенты:
- Фасоль сухая – 3 ст.
- Помидоры – 1.5 кг;
- Морковь – 0.3 кг;
- Лук репчатый – 0.5 кг;
- Перец болгарский – 1 кг;
- Масло растительное – 1 ст;
- Сахар – 200 гр
- Соль – 2 ст. лож
- Уксус 9% - 35 гр.
Как приготовить на зиму фасоль в красном соусе
Первым делом нужно почистить морковку и репчатый лук.
Измельчить их в блендере или пропустить через мясорубку.
В кастрюлю, в которой будете готовить фасоль под красным соусом, налить растительное масло и поставить кастрюлю на огонь, добавить измельченную морковку и репчатый лук. Тушить на протяжении 10 минут на среднем огне.
Болгарский перец помыть, удалить зернышка и измельчить в пюре, удобным для вас способом. Отправить в кастрюлю, в которой варятся овощи для салата. Перец желательно использовать красного цвета, тогда и сам соус будет насыщенного красного цвета. Варить 10 минут.
Помидоры помыть , если на них есть повреждения, удалите их, измельчите в блендере. Отправьте в кастрюлю к овощам. Варим соус еще 5 минут.
На этом этапе нужно добавить соль и сахар. Перемешать.
Пока варится салат, подготовьте банки, в которые будете раскладывать заготовку. Баночки нужно помыть и стерилизовать. Металлические крышки, прокипятить в воде 10 минут. Баночки готовы.
Фасоль нужно замочить в воде на 6-8 часов. Я обычно делаю это на ночь, если утром собираюсь делать заготовку, или с утра, тогда заготовку делаю вечером.
Когда фасоль постоит в воде нужно время, воду слить, залить новой водой и варить фасоль поле закипания на среднем огне 40 минут. Затем воду слить, а фасоль, отправить в кипящий салат. Прогресс не стоит на месте и теперь можно ускорить процесс варки фасоли с помощью мультиварки.
После того как добавили фасоль варить 40 минут. Когда салат будет готовый, снимаем его с огня и добавляем уксус. Сразу же разливаем по банкам и закатываем металлическими крышками. Укутываем в что то теплое до полного остывания.
Заготовка из фасоли в красном соусе в зимний период хранится в условиях городской квартиры.
Рецепт на заметку: Маринованная стручковая фасоль на зиму