Как заморозить спаржевую фасоль на зиму

Порций: произвольно   Время приготовления в минутах: 60 22. 07. 2017

Горячее время заготовок в самом разгаре. Предлагаю заморозить спаржевую фасоль. Спаржевая фасоль – это хороший гарнир и не только. Из стручковой фасоли можно готовить разнообразные салаты, запеканки, первые блюда и даже закуски. Для заморозки пригодны молодые стручки. Они легко прокалываются, а сами зернышки очень мягкие, сочные и с нежной оболочкой. Чтобы заморозить спаржевую фасоль понадобиться около часа.Заморозить спаржевую фасоль

Продукты:

  • Спаржевая фасоль

Свежая спаржевая фасоль

Правильная заморозка спаржевой фасоли

Фасоль поместите в удобную глубокую емкость. Налейте холодную воду, чтобы полностью её покрыть. Хорошо промойте, удалите плохие стручки. Поместите на дуршлаг и дайте стечь лишней воде.

Мытая спаржевая фасоль

Фасоль разложите на кухонное полотенце или кусок ткани. Оставьте, чтобы стручки хорошо подсохли.

Просушка спаржевой фасоли

Возьмите кухонные ножницы. С обеих сторон обрежьте хвостики, чтобы в дальнейшем, они не испортили вкус блюда. Нарежьте стручки брусочками желаемой длины, обычно, 2-4 см.

Нарезка спаржевой фасоли

Для заморозки стручковой фасоли используйте контейнеры с крышкой или полиэтиленовые пакеты желаемого размера, лучше, небольшого размера.
Если места в морозилке у вас не так много, то предпочтительнее использовать вакуумные пакеты. Они занимают меньше места, к тому же в пакетах остается намного меньше воздуха, что позволяет дольше хранить продукт.

Разложите по пакетикам. Постарайтесь, выпустить воздух. На каждом пакете напишите дату заморозки. Использовать продукт обязательно нужно в течение года.
Фасоль в пакетиках

Отправьте в морозильную камеру. Температура хранения должна быть минус 15-18 градусов.  Используйте при необходимости.

Подготовка спаржевой фасоли к заморозке

Подобную технологию заморозки используйте и для зеленого горошка.

автор: Svetlaya

Ингредиенты:

  • Стручки спаржевой фасоли
  • Процесс приготовления:

    Рецепт можно распечатать
    Метки записи: ,
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.