Горячее время заготовок в самом разгаре. Предлагаю заморозить спаржевую фасоль. Спаржевая фасоль – это хороший гарнир и не только. Из стручковой фасоли можно готовить разнообразные салаты, запеканки, первые блюда и даже закуски. Для заморозки пригодны молодые стручки. Они легко прокалываются, а сами зернышки очень мягкие, сочные и с нежной оболочкой. Чтобы заморозить спаржевую фасоль понадобиться около часа.
Продукты:
- Спаржевая фасоль
Правильная заморозка спаржевой фасоли
Фасоль поместите в удобную глубокую емкость. Налейте холодную воду, чтобы полностью её покрыть. Хорошо промойте, удалите плохие стручки. Поместите на дуршлаг и дайте стечь лишней воде.
Фасоль разложите на кухонное полотенце или кусок ткани. Оставьте, чтобы стручки хорошо подсохли.
Возьмите кухонные ножницы. С обеих сторон обрежьте хвостики, чтобы в дальнейшем, они не испортили вкус блюда. Нарежьте стручки брусочками желаемой длины, обычно, 2-4 см.
Для заморозки стручковой фасоли используйте контейнеры с крышкой или полиэтиленовые пакеты желаемого размера, лучше, небольшого размера.
Если места в морозилке у вас не так много, то предпочтительнее использовать вакуумные пакеты. Они занимают меньше места, к тому же в пакетах остается намного меньше воздуха, что позволяет дольше хранить продукт.
Разложите по пакетикам. Постарайтесь, выпустить воздух. На каждом пакете напишите дату заморозки. Использовать продукт обязательно нужно в течение года.
Отправьте в морозильную камеру. Температура хранения должна быть минус 15-18 градусов. Используйте при необходимости.
Подобную технологию заморозки используйте и для зеленого горошка.
автор: Svetlaya