Фасоль – универсальный представитель семейства бобовых. Из фасоли можно приготовить множество вкусных блюд, это и салаты, и супы, и вкусный борщ, а еще и закуску на зиму. Вообщем рай для вегетарианцев! Почему? Да потому что фасоль это источник белка, и она с легкостью может заменить собой мясо на вашем столе. Но перед тем как готовить из нее вышеперечисленные блюда, фасоль нужно правильно сварить в мультиварке, скороварке.
Расскажу как быстро готовится фасоль в мультиварке-скороварке Юнит (900 Вт мощность).
Ингредиенты для варки фасоли:
- Сухая фасоль,
- Вода,
- Соль.
Как сварить красную фасоль в мультиварке
Минимум ингредиентов и максимум пользы от этого ценнейшего продукта!
Залейте фасоль холодной водой на 5 минут, за это время всплывет весь мусор и испорченные фасолинки. Переберите их, слейте воду. Вся прелесть готовки в скороварки в том, что не требуется предварительное замачивание продуктов!
Переложите фасоль в чашу мультиварки, посолите и залейте водой, так чтобы она полностью покрывала ее и поднималась на уровень двух пальцев (горизонтальное положение).
Закройте скороварку, клапан выхода пара – Закрыто, программа - Бобовые, время выставится автоматически – 40 минут.
Через 40 минут фасоль сварится идеально, она не превратится в кашу, сохранит свою форму, что очень важно для приготовления салатов.
Не сливайте жидкость, которая останется после варки, используйте ее для приготовления супов и подлив.
Фасоль, сваренная в мультиварке, используется для гарнира и как ингредиент первых и вторых блюд.
Приятного аппетита!
Время приготовления 60 минут.
Рецепт на заметку: Спаржевая фасоль в томатном соусе