В этом овощном блюде, спаржевая фасоль в томатном соусе, можно использовать готовую томатную пасту. Но будет намного вкуснее, если приготовить ее из свежих помидоров.
Спаржевая фасоль бывает разного цвета: фиолетовая, зеленая, желтая, белая. Но это не сильно влияет на вкус блюда, поэтому можно брать любую фасоль. Главное, чтобы она была молодой и еще не жесткой.
Ингредиенты
- на 0,5 кг фасоли
- столовую ложку растительного (лучше оливкового) масла,
- 4 зубчика чеснока,
- 2 больших очень спелых помидора или 1 столовую ложку готовой томатной пасты,
- соль и любимые специи по вкусу.
Процесс приготовления
1. Фасоль нужно хорошенько вымыть и обрезать кончики с обеих сторон.
2. Стручки нарезать на 2-3 части в зависимости от их длины.
3. Вскипятить воду, посолить ее и бросить фасоль. Довести до кипения и варить около 5 минут до мягкости. Но важно не переварить, ведь мы еще будем тушить спаржевую фасоль в соусе.
4. Откинуть фасоль на дуршлаг.
Теперь приготовим томатную пасту
Для этого нужно взять два свежих спелых помидора, мелко нарезать и бросить на сковороду. Томить под плотной крышкой до мягкости. Обратите внимание, масло или другой жир не добавляем. Можно разве что немного посолить.
Готовые помидоры протереть через сито, чтобы убрать шкурки и семечки.
5. На сковородку влить масло, и бросить мелко нарезанный чеснок. Жарить его около минуты, а потом убрать. Добавить томатную пасту, перемешать и бросить спаржевую фасоль.
6. Тушить 10-15 минут, добавить специи и посолить. Снять с огня и оставить в сковороде еще на несколько минут.
Спаржевая фасоль, приготовленная по этому рецепту, вкусная как в горячем, так и холодном виде.
Есть еще один способ приготовления спаржевой фасоли на второе.