Соленая капуста по-дунгански понравиться любителям острой кухни благодаря использованию в рецепте чеснока и острого перца. Она напоминает капусту по-корейски, но готовится дольше из-за процесса закисания.
Ингредиенты:
- 2 кочана капусты белокочанной
- 1 кг морковь
- 2 шт перец красный жгучий
- 4-5 зуб. чеснок
- 4 л вода
- лавровый лист,
- укроп,
- петрушка,
- соль
Процесс приготовления
- Кочаны разрезают пополам, особо крупные — можно на 4 части.
- Складывают в эмалированную кастрюлю или бочонок.
- Заливают рассолом (2-2,5 стакана соли на ведро). Капуста скисает 6-7 дней.
- Готовят приправу: пропускают через мясорубку несколько головок чеснока, несколько штук горького перца, натирают на терке морковь. Все это смешивают.
- Вынимают из рассола капусту, обильно натирают со всех сторон приправой.
- Рассол сливают в кастрюлю, кипятят с лавровым листом, укропом, петрушкой.
- Пробуют. Если мало соли, то добавляют по вкусу.
- Когда рассол остынет, снова заливают им капусту с приправой и кладут небольшой груз, чтобы она была покрыта соком.
Через 2 дня капуста готова. Если капусту вы заготавливаете на зиму, то стоит переложить ее в стеклянную банку.
Приятного аппетита!
Рецепт на заметку: Капуста маринованная с имбирём на зиму