В множестве рецептов засолки капусты в качестве компонентов предлагается использование клюквы, брусники, яблок. Но не всегда они есть под рукой во время массовой засолки капусты. А вот свекла практически есть у всех. Попробуйте рецепт: капуста свекольная острая. Возможно он станет самым любимым в вашей семье.
Ингредиенты
- Капуста - 1,5 кг
- Свекла - 0,3 кг
- Чеснок - 1 зубчик
- Петрушка - пучок
- Острый перец 1-2 шт
- Вода - 1,5 литра
- Соль - 2 ст.ложки
Процесс приготовления
Кочан капусты нарезают также как в рецепте капуста по-дунгански на несколько частей. И укладывают в емкость для соления. Лучше всего солить капусту в эмалированной посуде или бочонке.
- Уложить куски капусты в емкость.
- Зелень петрушки нарезать и смешать с разными пряностями по вкусу, в том числе с острым перцем.
- Подготовленную смесь пряностей заправить солью (на 10 кг воды — 0, 5 кг соли)
- Затем добавить нашинкованную свеклу.
- Пряности и свеклу перемешать с подготовленной капустой.
- Емкость заполняют доверху и заливают горячей кипяченой водой.
Капуста свекольная острая готова к употреблению через неделю. Для зимнего употребления капусту можно переложить и в стеклянную банку.
Приятного аппетита!