Капуста провансаль готовиться по мере необходимости, так как продукт может храниться не более 2-3 суток в холодном месте. Раньше капусту провансаль делали к праздничному столу, но времена изменились и ныне капуста соленая странно бы смотрелась на торжестве.
А вот в повседневном меню, особенно в Пост, такое блюдо, как салат из квашенной капусты будет желанным, да и полезным для всех членов семьи.
Провансаль получается тогда, когда к квашенной капусте добавляются ягоды, яблоки или сладкий перец. Блюдо употребляется свежеприготовленным.
Ингредиенты:
- На 1 кг продукта:
- капуста квашенная — 800 гр
- сахар — 50 гр
- масло растительное — 50 гр
- клюква или брусника — 200 гр
Процесс приготовления
1. Квашенную капусту, приготовленную по классическому рецепту (здесь или здесь), выкладывают в удобную посуду и пересыпают сахаром.
2. Добавляют ягоды клюквы или брусники,
3. Заправить растительным маслом.
4. Все хорошо размешивают.
5. По желанию можно добавить в салат из капусты яблоки маринованные, нарезанные дольками, крыжовник, маринованные вишни, сливы (чернослив), морковь маринованную.
6. Все хорошо перемешать и выложить на блюдо, украсив ягодами.
Приятного аппетита!
Для тех, кто любит делать заготовки капусты на зиму, можем предложить проверенный рецепт маринованной капусты, которая отлично храниться в 3-х литровых банках.
мммм...мой любимый рецепт!!! Очень вкусно.)