Капуста провансаль

Порций: 1 кг   Время приготовления в минутах: 30 01. 04. 2011

Капуста провансаль готовиться по мере необходимости, так как продукт может храниться не более 2-3 суток в холодном месте. Раньше капусту провансаль делали к праздничному столу, но времена изменились и ныне капуста соленая странно бы смотрелась на торжестве.

А вот в повседневном меню, особенно в Пост, такое блюдо, как салат из квашенной капусты будет желанным, да и полезным для всех членов семьи.

капуста провансаль

Провансаль получается тогда, когда к квашенной капусте добавляются ягоды, яблоки или сладкий перец. Блюдо употребляется свежеприготовленным.

Ингредиенты:

  • На 1 кг продукта:
  • капуста квашенная — 800 гр
  • сахар — 50 гр
  • масло растительное — 50 гр
  • клюква или брусника — 200 гр

Процесс приготовления

1. Квашенную капусту, приготовленную по классическому рецепту (здесь или здесь), выкладывают в удобную посуду и пересыпают сахаром.

2. Добавляют ягоды клюквы или брусники,

3. Заправить растительным маслом.

4. Все хорошо размешивают.

5. По желанию можно добавить в салат из капусты яблоки маринованные, нарезанные дольками, крыжовник, маринованные вишни, сливы (чернослив), морковь маринованную.

6. Все хорошо перемешать и выложить на блюдо, украсив ягодами.

Приятного аппетита!

Для тех, кто любит делать заготовки капусты на зиму, можем предложить проверенный рецепт маринованной капусты, которая отлично храниться в 3-х литровых банках.

Ингредиенты:

  • На 1 кг продукта:
  • капуста квашенная — 800 г
  • сахар — 50 г
  • масло растительное — 50 г
  • клюква или брусника — 200 г

Процесс приготовления:

Можно распечатать (см.ниже)
Комментарии к записи "Капуста провансаль"
Перейти к форме комментирования
  1. мммм...мой любимый рецепт!!! Очень вкусно.)

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.