Лечо - красивая, аппетитная зимняя закуска. Но вкусной она получается только тогда, когда приготовлена правильно, без нарушения технологии. Мы предлагаем вам рецепт приготовления "лечо классическое с болгарским перцем". Для наглядности выкладываем его в виде мастер класса.
Для домашнего лечо вам понадобятся:
- 3 кг помидор
- 1,5 кг перца
- 1 ст. сахара
- 2 ст.л. соли
- 350 г. растительного масла
- 1 ч.л. уксусной кислоты
Классический рецепт лечо на зиму
1. Помидоры и перец хорошо промываем. Особенно тщательно моем овощи купленные на рынке или в магазине. Только томаты и перцы со своего огорода вызывают доверие.
2. У помидоров вырезаем места крепления плодоножек и все изъяны , нарезаем кусочками для мясорубки.
3. Пропускаем помидоры через мясорубку. Естественно, можно использовать более современный комбайн или блендер.
4. Перец очищаем от семечек и нарезаем кольцами. Форма нарезанного перца влияет только на эстетику блюда, а не на его вкус. Можно мякоть перчиков нарезать полосками.
5. Перемешиваем в глубокой кастрюле помидоры, кольца перца, масло, соль, сахар. Доводим до кипения и варим на слабом огне 20 минут.
[dropshadowbox align="none" effect="lifted-both" width="auto" height="" background_color="#ffffff" border_width="1" border_color="#dddddd" ]Если хотите хранить лечо в погребе, добавьте 1 ч.л. уксусной кислоты.[/dropshadowbox]
6. Горячее лечо разливаем по стерилизованным банкам и закатываем. Перевернуть банки горлышком вниз. Укрыть теплым одеялом и оставить на сутки до остывания.
Если вы хотите, чтобы перцы в лечо были хрустящие, а не мягкие, то можно воспользоваться рецептом "Бабушкино лечо" или только скорректировать время варки.
Приятного аппетита!
Делала лечо из разноцветных перцев, получилась и вкуснятина и красотища!