Лечо классическое с болгарским перцем — аппетитная зимняя закуска

Порций: 2,7 литра   Время приготовления в минутах: 60 28. 09. 2011

Лечо - красивая, аппетитная зимняя закуска. Но вкусной она получается только тогда, когда приготовлена правильно, без нарушения технологии. Мы предлагаем вам рецепт приготовления "лечо классическое с болгарским перцем". Для наглядности выкладываем его в виде мастер класса.

Домашнее лечо на зиму

Для домашнего лечо вам понадобятся:

  • 3 кг помидор
  • 1,5 кг перца
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст.л. соли
  • 350 г. растительного масла
  • 1 ч.л. уксусной кислоты

Классический рецепт лечо на зиму

1. Помидоры и перец  хорошо промываем. Особенно тщательно моем овощи купленные на рынке или в магазине. Только томаты и перцы со своего огорода вызывают доверие.

перцы для классического лечо

2. У помидоров вырезаем места крепления плодоножек и все изъяны , нарезаем кусочками для мясорубки.

подготовка помидор

3. Пропускаем помидоры через мясорубку. Естественно, можно использовать более современный комбайн или блендер.

помидоры промалываем

4. Перец очищаем от семечек и нарезаем кольцами. Форма нарезанного перца влияет только на эстетику блюда, а не на его вкус. Можно мякоть перчиков нарезать полосками.

перец нарезанный кольцами

5. Перемешиваем в глубокой кастрюле помидоры, кольца перца, масло, соль, сахар. Доводим до кипения и варим на слабом огне 20 минут.

[dropshadowbox align="none" effect="lifted-both" width="auto" height="" background_color="#ffffff" border_width="1" border_color="#dddddd" ]Если хотите хранить лечо в погребе, добавьте 1 ч.л. уксусной кислоты.[/dropshadowbox]

кипящее лечо

6. Горячее лечо разливаем по стерилизованным банкам и закатываем. Перевернуть банки горлышком вниз. Укрыть теплым одеялом и оставить на сутки до остывания.

Если вы хотите, чтобы перцы в лечо были хрустящие, а не мягкие, то можно воспользоваться рецептом "Бабушкино лечо" или только скорректировать время варки.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 3 кг помидор
  • 1,5 кг перца
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст.л. соли
  • 350 г. растительного масла
  • 1 ч.л. уксусной кислоты
  • Процесс приготовления:

    можно распечатать (см.ниже)
    Метки записи:
    Комментарии к записи "Лечо классическое с болгарским перцем — аппетитная зимняя закуска"
    Перейти к форме комментирования
    1. Делала лечо из разноцветных перцев, получилась и вкуснятина и красотища!

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.