Домашнее лечо из помидор и перца на зиму, бабушкин рецепт

Порций: 8 банок по 0,5 л.   Время приготовления в минутах: 45 18. 06. 2011

Лечо -  прекрасная зимняя закуска, которую готовит моя бабушка по своему, опробованному годами, рецепту "домашнее лечо из помидор и перца".  Честно признаться, ничего вкуснее из вариантов лечо на зиму, которые мне удавалось пробовать, я не ела. Так и называю данный рецепт заготовки болгарского перца - "Бабушкино лечо".

домашнее лечо

Ингредиенты на 4 кг:

  • 30 стручков сладкого красного перца,
  • 3 кг свежих помидоров,
  • две трети стакана сахара,
  • 1,5 ст.л. соли,
  • 150 мл уксуса,
  • 1 стакан подсолнечного масла,
  • чеснок.

Из предложенных ингредиентов у меня получаются 8 полулитровых(0,5 л) баночек готового лечо.

Процесс приготовления домашнего лечо из помидор и перца

1. Перец вымыть, очистить от семян, нарезать его мякоть длинными полосками шириной в палец и сложить в тазик, кастрюлю, любую чистую емкость.

2. Вымытые помидоры пропустить через мясорубку, прокипятить 5-7 мин, добавить сахар, соль, растительное масло и уксус, дать закипеть и вылить все это в перец.

Дать прокипеть массе еще 5-7 мин, но не больше 10, иначе перцы не будут хрустящими.

3. Пастеризовать банки, на дно каждой положить по 2-3 зубчика очищенного чеснока, залить лечо и закупорить.

4. Банки с консервированным перцем обязательно перевернуть на крышки. Убедиться, что заливка не подтекает, герметичность соблюдена. Накрыть баночки полотенцами, одеялом или чем-то, что поможет медленному остыванию продукта.

Хранить такое "лечо" можно и не в холодильнике.

Готовьте также: Лечо с жареным перцем (без уксуса)

Из болгарского перца можно приготовить оригинальный салат, который так же хорошо храниться зимой.

Ингредиенты:

  • 30 стручков сладкого красного перца,
  • 3 кг свежих помидоров,
  • две трети стакана сахара,
  • 1,5 ст.л. соли,
  • 150 мл уксуса,
  • 1 стакан подсолнечного масла,
  • чеснок

Процесс приготовления:

можно распечатать (см.ниже)
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.