Осенью очень актуально будет приготовить что-то интересное и вместе с тем вкусное из консервированных овощей. Хочу вам предложить блюдо, которое в моей семье готовится очень давно. Это маринованная цветная капуста.
Блюдо по своим вкусовым качествам великолепное. Мои домашние очень любят такую зимнюю заготовку.
Ингредиенты
- цветная капуста примерно один килограмм.
- две морковки.
- одно среднее яблоко.
- один салатный перец.
- соли 3 чайных ложки
- сахара полтора стакана
- уксуса 9% один стакан.
- два с половиной стакана воды
- горький перец, лавровый лист, душистый перец, всё это по вкусу.
Процесс приготовления
Приступим к приготовлению капусты на зиму. Для начала цветную капусту разделяем на соцветия.
После этого нарезаем крупно морковь, наше яблочко, и одну перчинку. Режим произвольно.
Маринад для консервирования капусты
Далее начинаем делать маринад для капусточки. Для этого мы наливаем в кастрюльку два с половиной стакана воды, ставим на огонь, и доводим до кипения. Теперь добавляем туда соли, три чайной ложки, сахара полтора стакана, уксуса стакан, и все специи, которые нам необходимы. Доводим маринад до кипения.
Тем временем, пока маринад закипает, мы укладываем в двухлитровую банку, все наши нарезанные овощи. Можно поэкспериментировать, и уложить слоями, чтобы смотрелось более эстетично.
Когда наш маринад закипел, заливаем его в банку с овощами.
И оставляем нашу маринованную цветную капусту на 4 дня, при комнатной температуре. Но уже и через 2 дня она получается вкусной. После того, как она замариновалась, можно хранить в холодильнике длительное время.
Надеюсь, что вам мой рецепт понравится. Приятного аппетита.
P.S. В отличие от кочанной капусты маринуемой в 3-х литровых банках, маринад для цветной капусты делается более сладким, чтобы придать вкус безвкусному овощу.
Рецепт на заметку: Овощной плов с цветной капустой и брокколи