Поэтесса Лариса Рубальская не только пишет душевные стихи, но и является отменной хозяйкой. Причем кулинарные блюда и зимние заготовки она предпочитает готовить из самых обычных продуктов. Со своим рецептом невероятно вкусной маринованной красной капусты Лариса Алексеевна поделилась с читателями и поклонниками. Знакомтесь: "Красная маринованная капуста от Рубальской".
Рецепт удивительно прост и не требует каких-то специальных навыков. Убедитесь сами.
Ингредиенты
- Капуста красная - кочан;
- Морковь 2-3 шт;
- Свекла - 3 шт;
- Чеснок 1 головка;
- Маринад
Процесс приготовления
Все овощи натереть на крупной терке.
Весь секрет заготовки заключается в приготовлении маринада. Но и он удивительно прост.
Маринад. Три стакана воды, стакан растительного масла, пара столовых ложек соли, стакан сахарного песка, стакан 9-процентного уксуса.
Смесь довести до кипения и ею залить овощи. Когда всё остынет, поставить в холод.
Уже через три дня капусту можно есть.
Более того, в этом рецепте есть приятный бонус – рассолом можно пользоваться несколько раз.
Когда вся маринованная красная капуста съедена, достаточно заново вскипятить смесь и натереть следующую порцию овощей.
Люблю простые, незамысловатые рецепты, проверенные временем. "Маринованная капуста от Рубальской" относится именно к таким. Пробуйте!
Рецепт на заметку: Маринованная капуста на зиму очень вкусная