Постные картофельные шарики с булгуром

Порций: 6   Время приготовления в минутах: 60 02. 05. 2019

Для любителей овощных блюд можно добавить еще один  интересный рецепт армянской кухни: постные картофельные шарики с булгуром. Готовить их очень легко. Основу, как явствует из названия, составляет отварной картофель и распаренный булгур(средиземноморский рис). Дополнительный вкус, аромат и цвет обеспечивают специи. С ними можно поэкспериментировать. В данном рецепте предложен минимальный набор приправ, который можно дополнить молотым перцем чили, черным перцем, карри, чесночным порошком, зирой, лимонным соком. Все предложенные специи можно добавлять “на глаз”, каждый раз придавая блюду новые оттенки вкуса.

Вкусные картофельные шарики

Попробуйте так же: Молодой картофель, запеченный гармошкой

Ингредиенты:

  • Картофель – 300 г;
  • Мелкий булгур – 100 г;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Базилик – 3 веточки;
  • Репчатый лук – 1 маленькая головка;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Паприка – 1 ч.л.;
  • Растительное масло – 3 ст.л.

ингредиенты для блюда их картофеля

Приготовление блюда из картофеля

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Сложить в кастрюлю и залить теплой водой так, чтобы закрывала картофель. Поставить вариться на сильный огонь. Как только закипит, уменьшить нагрев для поддержания слабого бурления. Варить до готовности.

Варка картофеля

Булгур нужно выбрать самого мелкого помола. Промывать его не нужно. Насыпать в миску и залить кипятком так, чтобы едва покрывал крупу. Накрыть крышкой и оставить на 15 минут. Булгур сильно разбухнет и станет мягким.

Замоченный булгур

С готового картофеля слить всю воду. Переложить кубики к булгуру и перемешать. Накрыть крышкой и оставить еще на 10-15 минут. Крупа впитает остатки влаги и аромат картофеля.

Картофель с рисом

Тем временем почистить и мелко нарезать репчатый лук. Разогреть на сковородке растительное масло и обжарить в нем лук до мягкости. Если использовать для постных картофельных париков с булгуром сушеную зелень, то ее лучше добавить в зажарку и прогреть 1-2 минуты. Добавить к картофелю.

Картофель с булгуром и луком

Укроп и базилик мелко нарезать. Насыпать в миску с картофелем посолить, поперчить.

Добавить специи в картофель

Все тщательно размять, превращая массу в однородное пюре без комочков.

Пюре для картофельных шариков

Ложкой или руками сформировать небольшие картофельные шарики.

Картофельные шарики на блюде

Выложить постные картофельные шарики с булгуром на блюдо украсить зеленью и свежими овощами.

Рецепт на заметку: Картофель, фаршированный овощами и запеченный в духовке

Ингредиенты:

  • Картофель – 300 г;
  • Мелкий булгур – 100 г;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Базилик – 3 веточки;
  • Репчатый лук – 1 маленькая головка;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Паприка – 1 ч.л.;
  • Растительное масло – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.