Не все любят репчатый лук, он острый и имеет специфический запах. Но мы предлагаем вам оригинальное решение всех этих проблем и поверьте, эти нелюбители попробовав вашу закуску, непременно попросят рецепт. Предлагаем рецепт приготовления маринованного лука со свеклой, в итоге вы получите ароматный с легкой кислинкой лучок красного цвета. А базилик, входящий в состав ингредиентов, придаст необычный восточный аромат вашему творению.
Украсьте бутерброды таким луком, а если им сервировать обычный невзрачный салатик, то он заиграет новыми красками. Или же, в конце концов, просто подайте маринованный репчатый лук к шашлыку, чем не вариант закуски?!
Рецепт достаточно прост, зато он вызовет бурю положительных восхищений в ваш адрес!
Ингредиенты для приготовления маринованного лука со свеклой:
- Репчатый лук – 300 грамм,
- Свекла – 100 грамм,
- Острый стручковый перец – ½ стручка,
- Базилик сухой – ½ ч. ложки,
- Соль – ½ ст. ложки,
- Сахарный песок – 1,5 ст. ложки,
- Уксусная эссенция – 1 ч. ложка,
- Вода -200 мл.
Как приготовить маринованный лук со свеклой
Подготовьте все необходимые ингредиенты, перечисленные в рецептуре.
Очистите и промойте репчатый лук и свеклу. Если у вас есть в наличии мелкий лук шалот, то можно замариновать его целыми головками, это будет идеальная закуска.
Нарежьте свеклу тонкой соломкой, а лук кольцами или полукольцами. Толщину нарезки выбирайте по своему вкусу.
В чистую банку на дно выложите слой из свеклы.
Затем выложите слой лука. И так далее, чередуйте эти два составляющие закуски.
Закончить чередование нужно свеклой, чтобы она была поверх лука.
Приготовьте заливку. Для этого в миске смешайте сухой базилик, тонко нарезанный стручковый перчик, сахар и соль.
Залейте все кипяченной и остывшей до комнатной температуры водой. Тщательно перемешайте маринад до полного растворения соли и сахара.
Остывшую заливку влейте в баночку с луком и свеклой, чтобы она полностью покрывала все ингредиенты.
Оставьте на некоторое время закуску открытой, а потом по необходимости долейте еще маринад. Закройте банку чистой крышкой. Оставьте мариноваться лук на 24 часа в холодильнике.
Поверьте, данный рецепт: "Маринованный репчатый лук со свеклой" останется в вашей записной книге.
Если у вас хороший урожай свеклы, то воспользуйтесь рецептом заготовки свеклы с чесноком на зиму.