Маринованный репчатый лук со свеклой на зиму

Порций: 0,5 литра   Время приготовления в минутах: 45 31. 07. 2017

Не все любят репчатый лук, он острый и имеет специфический запах. Но мы предлагаем вам оригинальное решение всех этих проблем и поверьте, эти нелюбители попробовав вашу закуску, непременно попросят рецепт. Предлагаем рецепт приготовления маринованного лука со свеклой, в итоге вы получите ароматный с легкой кислинкой лучок красного цвета. А базилик, входящий в состав ингредиентов, придаст необычный восточный аромат вашему творению.Маринованный лук со свеклой на зиму

Украсьте бутерброды таким луком, а если им сервировать обычный невзрачный салатик, то он заиграет новыми красками. Или же, в конце концов, просто подайте маринованный репчатый лук к шашлыку, чем не вариант закуски?!

Рецепт достаточно прост, зато он вызовет бурю положительных восхищений в ваш адрес!

Ингредиенты для приготовления маринованного лука со свеклой:

  • Репчатый лук – 300 грамм,
  • Свекла – 100 грамм,
  • Острый стручковый перец – ½ стручка,
  • Базилик сухой – ½ ч. ложки,
  • Соль – ½ ст. ложки,
  • Сахарный песок – 1,5 ст. ложки,
  • Уксусная эссенция – 1 ч. ложка,
  • Вода -200 мл.

Как приготовить маринованный лук со свеклой

Подготовьте все необходимые ингредиенты, перечисленные в рецептуре.

Лук и свекла

Очистите и промойте репчатый лук и свеклу. Если у вас есть в наличии мелкий лук шалот, то можно замариновать его целыми головками, это будет идеальная закуска.

Очищенный лук

Нарежьте свеклу тонкой соломкой, а лук кольцами или полукольцами. Толщину нарезки выбирайте по своему вкусу.

Нарезанный лук и свекла

В чистую банку на дно выложите слой из свеклы.

Свекла в банке

Затем выложите слой лука. И так далее, чередуйте эти два составляющие закуски.

Лук в банке

Закончить чередование нужно свеклой, чтобы она была поверх лука.

Свекла с луком в банке

Приготовьте заливку. Для этого в миске смешайте сухой базилик, тонко нарезанный стручковый перчик, сахар и соль.

Специи для маринада

Залейте все кипяченной и остывшей до комнатной температуры водой. Тщательно перемешайте маринад до полного растворения соли и сахара.

Острый маринад

Остывшую заливку влейте в баночку с луком и свеклой, чтобы она полностью покрывала все ингредиенты.

Заливка заготовки маринадом

Оставьте на некоторое время закуску открытой, а потом по необходимости долейте еще маринад. Закройте банку чистой крышкой. Оставьте мариноваться лук на 24 часа в холодильнике.

Лук и свекла под маринадом

Поверьте, данный рецепт: "Маринованный репчатый лук со свеклой" останется в вашей записной книге.

Маринованный репчатый лук

Если у вас хороший урожай свеклы, то воспользуйтесь рецептом заготовки свеклы с чесноком на зиму.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук – 300 грамм,
  • Свекла – 100 грамм,
  • Острый стручковый перец – ½ стручка,
  • Базилик сухой – ½ ч. ложки,
  • Соль – ½ ст. ложки,
  • Сахарный песок – 1,5 ст. ложки,
  • Уксусная эссенция – 1 ч. ложка,
  • Вода -200 мл.

Процесс приготовления:

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.