С чем только не солят огурцы! И с помидорами, и с ягодами, и с яблоками. Добавление различных растительных компонентов позволяет не использовать для консервирования огурцов уксус, т. к. натуральная кислота ягод и яблок и является консервантом. Если вы предпочитаете солить огурцы без уксуса, то воспользуйтесь нашим рецептом - Огурцы соленые с яблоками.
Для засолки огурцов с яблоками нам понадобятся
Ингредиенты
- Огурцы - 1,5-1,7 кг;
- Яблоко - 2-3 шт.
- Листья смородины 5-6 шт.;
- Соль - 1,5 ст.ложки;
- Сахар - 1,5 ст.ложки;
Для рецепта используйте кислые яблоки.
Огурцы соленые с яблоками - рецепт
1. Яблоки нарезаются дольками, предварительно удалив сердцевину.
2. На дно банки положить листья смородины. Плотно уложить огурцы, перекладывая дольками яблок.
3. Банки залить кипятком, дать постоять 5 минут, слить и повторить второй раз.
4. На третий раз залить банки рассолом и закатать.
Для рассола вскипятить 1,5 литра воды с добавлением по 1,5 ст. л. соли и сахара.
Огурцы можно солить без уксуса в красной смородине и в тыквенно-яблочном соусе.
мммм...какой заманчивый рецепт. Хочется скорее попробовать!!!! А яблоки тоже будут съедобными или они просто для придания вкуса огурцам? кто уже пробовал этот рецепт напишите каков результат!)
Интересно то, что мужчины съедают яблоки, закусывая водочку, расхваливая необычный рецепт. Сама я удаляю яблоки, считая, что они выполнили свою функцию во время засолки.