Это один из вариантов совместного засаливания овощей. По большому счету, основной продукт – огурцы, а вот помидоры выступают обрамлением, в качестве маринада. Такая закуска зимой подается вместо салата и с аппетитом "уничтожается" домочадцами, уверенными в экологической чистоте продукта. Огурцы резаные в помидорах, гораздо вкуснее, чем огурцы замаринованные в томатной пасте.
Ингредиенты:
- Огурцы – 5 кг,
- Чеснок – 2 головки,
- Перец болгарский – 3 штуки,
- Помидоры – 2 кг,
- Сахар – 150гр,
- Соль – 3 ст.ложки
- Масло подсолнечное – 1 стакан,
- Уксус 7%, или эссенция – 1 ст.ложка.
Процесс приготовления
1. Огурцы нарезаем дольками или кружками.
2. Перец с чесноком и помидорами перекручиваем в мясорубке или измельчаем в блендере.
3. Смесь смешиваем с огурцами, добавляем масло, сахар и соль.
4. Все хорошо перемешиваем и варим 7 минут на маленьком огне.
5. Когда до конца варки остается 3 минуты добавляем уксус.
6. Готовую массу раскладываем в стерильные емкости, закатываем, укутываем и остужаем.
Огурцы резаные в помидорах готовят в сезон богатого урожая томатов. В случае отсутствия достаточного их количества можно выбрать другой рецепт.
Салат из резаных огурцов в томатном соусе
Для любителей не традиционной засолки огурцов и желающих удивить своих домочадцев необычным рецептом, предлагаем огурцы в тыквенно-яблочном соке.