Эти консервированные огурцы в свекольном маринаде выглядят изумительно и необычно. Мякоть огурцов внутри приобретает розоватый оттенок и по вкусу они отличаются от консервированных традиционным посолом. А как хрустят! При этом излишней работы не появляется, процесс подобен обычному маринованию.
Ингредиенты
- Огурцы коротко плодные грунтовые - 1 кг;
- маленькая луковица,
- чеснок 5 зубчиков,
- кусочек свеклы.
Специи:
- половинка перца чили,
- по небольшой веточке свежего укропа и петрушки,
- перец душистый 5 штук,
- перец черный горошком в количестве 5 штук,
- 3 звездочки гвоздики,
- лавровый лист 1 штука,
- лист хрена и смородины,
- эссенция уксусная 1 десертная ложка;
Маринад: на литр воды, соль 20 грамм, сахар-песок 10 грамм.
Проверьте себя, сколько грамм сыпучих продуктов входит в столовую или чайную ложку.
Процесс приготовления
1. Огурцы поместить в холодную воду на 5 часов, тщательно промыть, обрезать плодоножки.
2. В банки, предварительно помытые и простерилизованные, выложить специи и овощи (лук, чеснок и свеклу).
3. Затем в банках расположить огурцы в вертикальном положении.
4. Далее использовать двукратную горячую заливку обычным кипятком содержимого банок: налить кипящую воду, минуты 2 выдержать, слить воду. Так сделать 2 раза.
5. Далее в банки с прогретыми огурцами добавить эссенцию, залить маринадом (в горячем виде) и закатать стерилизованными крышками.
6. Выдержать банки в тепле, расположив крышками вниз, как изображено здесь.
Хранить лучше в прохладном и неосвещенном месте.
Специально для сайта Домашнее консервирование