Пикантный овощ, который добавляет яркость и остроту любому блюду, делая его более аппетитным, и это все об остром перце. Многие хозяйки просто высушивают эти милые стручки перца, маринуют красные стручки перца, но мы пойдем дальше и приготовим пикантную закуску – маринованный острый стручковый перец с укропом и чесноком в масле. Необычно, но очень вкусно, идеально в качестве закуски под горячительные напитки или как добавка в салат, второе или даже первое блюдо.
Ингредиенты для приготовления маринованного острого перца в масле:
- Острый стручковый перец – 200 грамм,
- Свежая зелень укропа – 1 пучок,
- Чеснок – 2 – 3 зубчика,
- Соль - 1,5 ст. ложки,
- Сахарный песок – 2 ст. ложки,
- Уксусная эссенция (70%) – ½ ст. ложки,
- Масло растительное 100 мл,
- Вода – 100 мл,
- Душистый перец горошком – 5 штук,
- Лавровый лист – 1 листик.
Как заготовить острый стручковый перец в масле
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лучше отдать предпочтение рафинированному маслу, чтобы не перебивать пряный аромат острого перца и специи.
Промойте стручки перца, срежьте верхушки и после нарежьте каждый перчик широкими колечками, примерно по 2 см. ширины.
В чистые стерилизованные банки выложите очищенный и нарезанный тонкими пластинками чеснок.
Зелень укропа промойте и тщательно просушите. Удалите подпорченные и желтые веточки, аккуратно сверните зелень полукругом и уложите в банку.
Наполните банку подготовленным перцем.
Сварите маринад для перца
Для этого в сотейнике смешайте масло с водой, растворите в этой смеси соль и сахар, добавьте лаврушку и душистый горошек. Доведите маринад до кипения и добавьте уксус и сразу же выключите огонь. Будьте осторожны, пары испаряющиеся из кастрюли могут вызвать ожоги, так что держите руки и лицо подальше от емкости на огне!!!
Кипящим маринадом залейте подготовленную баночку с перцем, чесноком и укропом до верха. Оставьте на 10 минут, долейте нужно количество маринада и закройте банку стерилизованными крышками. Оставьте остывать заготовку при комнатной температуре, а потом отправьте в холодное помещение. Не храните данную заготовку из перца при комнатной температуре, есть риск взрывания банки!
Удачных заготовок!
Приятного аппетита!
Расчет дан на 350 мл. банку. Время приготовления 20 – 30 минут.
Рецепт в копилку: Горький перец замороженный