Перец фаршированный капустой на зиму

Порций: 1 л. банка   Время приготовления в минутах: произвольно 21. 07. 2015

Любимый рецепт моей бабушки, которую никогда не застанешь врасплох, придя в гости.  Одним из быстрых в приготовлении блюд и является Перец фаршированный капустой. Подготовленные заготовки очень быстро тушатся в сметане.

перец фаршированный капустой на зиму

Расчет ингредиентов ведется на 1 литровую банку.

  • - перец среднего размера – 7 шт.;
  • - капуста – 500 г.;
  • - морковь – 1 шт.;
  • - чеснок – 2 зубчика;
  • - вода – 1 л.;
  • - подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
  • - уксус – 2 столовые ложки;
  • - соль – 1 столовая ложка;
  • - сахар – 1 чайная ложка.

Фаршируем перец

-Первым с чего мы начнем, это будет начинка сладкого перца. Для этого берем капусту и шинкуем ее среднего размера, в капусту добавляем тертую морковь и чеснок. Капусту солим.

[dropshadowbox align="none" effect="lifted-both" width="auto" height="" background_color="#ffffff" border_width="1" border_color="#dddddd" ]СОВЕТ: если вы хотите, чтобы капуста была мягче и сочнее, после шинкования ее необходимо помять руками, чтобы из нее вышел весь сок.[/dropshadowbox]

СОВЕТ: если вы любители острой еды, то в капусту смело можете добавлять ½ горького перца.

- Сделав начинку, приступаем к перцу.

- Перец очищаем от плодоножки и семян, тщательно перемываем и опускаем в предварительно сваренный кипяток на 5 минут.

- Также на огонь ставим кастрюлю с водой, добавляем в нее соль, сахар, уксус и растительное масло, доводим до кипения.Это будущий рассол.

- Из кипятка достаем перец, выкладываем его на противень для полного остывания.

- Остывший перец фаршируем предварительно подготовленной капустой и укладываем в банку.

- Заливаем рассолом, накрываем крышкой и закатываем.

- Банку переворачиваем и оставляем до полного остывания.

Перец фаршированный капустой на зиму готов!

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • - перец среднего размера – 7 шт.;
  • - капуста – 500 г.;
  • - морковь – 1 шт.;
  • - чеснок – 2 зубчика;
  • - вода – 1 л.;
  • - подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
  • - уксус – 2 столовые ложки;
  • - соль – 1 столовая ложка;
  • - сахар – 1 чайная ложка.

Процесс приготовления:

можно распечатать (см.ниже)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.