Любимый рецепт моей бабушки, которую никогда не застанешь врасплох, придя в гости. Одним из быстрых в приготовлении блюд и является Перец фаршированный капустой. Подготовленные заготовки очень быстро тушатся в сметане.
Расчет ингредиентов ведется на 1 литровую банку.
- - перец среднего размера – 7 шт.;
- - капуста – 500 г.;
- - морковь – 1 шт.;
- - чеснок – 2 зубчика;
- - вода – 1 л.;
- - подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
- - уксус – 2 столовые ложки;
- - соль – 1 столовая ложка;
- - сахар – 1 чайная ложка.
Фаршируем перец
-Первым с чего мы начнем, это будет начинка сладкого перца. Для этого берем капусту и шинкуем ее среднего размера, в капусту добавляем тертую морковь и чеснок. Капусту солим.
[dropshadowbox align="none" effect="lifted-both" width="auto" height="" background_color="#ffffff" border_width="1" border_color="#dddddd" ]СОВЕТ: если вы хотите, чтобы капуста была мягче и сочнее, после шинкования ее необходимо помять руками, чтобы из нее вышел весь сок.[/dropshadowbox]
СОВЕТ: если вы любители острой еды, то в капусту смело можете добавлять ½ горького перца.
- Сделав начинку, приступаем к перцу.
- Перец очищаем от плодоножки и семян, тщательно перемываем и опускаем в предварительно сваренный кипяток на 5 минут.
- Также на огонь ставим кастрюлю с водой, добавляем в нее соль, сахар, уксус и растительное масло, доводим до кипения.Это будущий рассол.
- Из кипятка достаем перец, выкладываем его на противень для полного остывания.
- Остывший перец фаршируем предварительно подготовленной капустой и укладываем в банку.
- Заливаем рассолом, накрываем крышкой и закатываем.
- Банку переворачиваем и оставляем до полного остывания.
Перец фаршированный капустой на зиму готов!
Приятного аппетита!