Вариантов чечевичных супов великое множество: постные, мясные, с томатами и восточными пряностями. Предлагаем приготовить суп по одному из самых простых и быстрых рецептов. Если готовить его не на бульоне, а на воде – получится постный диетический супчик.
Прелесть чечевицы не только в непревзойденном вкусе и пользе для организма, но и в том, что она быстро готовится и ее не нужно предварительно замачивать, как другие бобовые. Для супа подходит как красная, так и зеленая чечевица – по вкусу она практически не отличается.
Для того чтобы приготовить суп с чечевицей нужно взять:
Ингредиенты
- 4 стакана куриного бульона или воды,
- 1 стакан чечевицы, морковку,
- репчатую луковицу,
- 2-3 столовых ложки подсолнечного масла,
- 3-4 зубка чеснока,
- соль,
- лавровый лист, зелень и другие специи.
Можно также добавить картофель, но я редко добавляю его в суп с бобовыми.
Как сварить суп из чечевицы
Сварить куриный бульон – на 4 стакана воды я беру одно крупное куриное бедро. Готовое мясо вынуть и бросить в бульон чечевицу.
Тем временем мелко нарубить луковицу, а морковку нарезать кольцами. Овощи слегка обжарить на масле, переложить в суп и варить 20 минут под крышкой на слабом огне.
Добавить рубленую зелень, посолить, бросить специи и выдавить чеснок. Варить еще 5-10 минут.
Перед тем, как вы будете подавать суп на стол, в каждую тарелку положите по кусочку вареного куриного мяса.
Для любителей супов-пюре предлагаем рецепт чечевичного крем-супа с тыквой, приготовленного в микроволновой печи.