Суп из чечевицы на курином бульоне

Порций: 4   Время приготовления в минутах: 45 23. 08. 2013

Вариантов чечевичных супов великое множество: постные, мясные, с томатами и восточными пряностями. Предлагаем приготовить суп по одному из самых простых и быстрых рецептов. Если готовить его не на бульоне, а на воде – получится постный диетический супчик.

Суп из чечевицы

Прелесть чечевицы не только в непревзойденном вкусе и пользе для организма, но и в том, что она быстро готовится и ее не нужно предварительно замачивать, как другие бобовые. Для супа подходит как красная, так и зеленая чечевица – по вкусу она практически не отличается.

Для того чтобы приготовить суп с чечевицей нужно взять:

Ингредиенты

  • 4 стакана куриного бульона или воды,
  • 1 стакан чечевицы, морковку,
  • репчатую луковицу,
  • 2-3 столовых ложки подсолнечного масла,
  • 3-4 зубка чеснока,
  • соль,
  • лавровый лист, зелень и другие специи.

Можно также добавить картофель, но я редко добавляю его в суп с бобовыми.

Как сварить суп из чечевицы

Сварить куриный бульон – на 4 стакана воды я беру одно крупное куриное бедро. Готовое мясо вынуть и бросить в бульон чечевицу.

Тем временем мелко нарубить луковицу, а морковку нарезать кольцами. Овощи слегка обжарить на масле, переложить в суп и варить 20 минут под крышкой на слабом огне.

Добавить рубленую зелень, посолить, бросить специи и выдавить чеснок. Варить еще 5-10 минут.

Перед тем, как вы будете подавать суп на стол, в каждую тарелку положите по кусочку вареного куриного мяса.

Для любителей супов-пюре предлагаем рецепт чечевичного крем-супа с тыквой, приготовленного в микроволновой печи.

Ингредиенты:

  • 4 стакана куриного бульона или воды,
  • 1 стакан чечевицы,
  • морковку,
  • луковицу,
  • 2-3 столовых ложки подсолнечного масла,
  • 3-4 зубка чеснока,
  • соль,
  • лавровый лист,
  • зелень и другие специи.

Процесс приготовления:

Можно распечатать (см.ниже)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.