Тыква с дайконом на зиму

Порций: 1 литр   Время приготовления в минутах: 30 05. 12. 2017

Эта пикантная закуска понравится всем любителям тыквы.  Главное,  что все овощи сохраняют свои витамины. Тыкву с дайконом нужно нарезать тонкими слайсами,  если специальной терки у вас нет,  то воспользуйтесь обычной.  Получится тоже вкусно.  Из специй добавим ароматный базилик,  он придает овощами пикантность. Эта закуска получается сочной,  хрустящей и оригинальной на вкус. Тыкву с дайконом можно заготовить на зиму, а можно уже кушать на следующий день.Тыква с дайконом в банке

Для приготовления тыквы с дайконом нам понадобится – 30 минут, выход продукта – 1 литр.

Ингредиенты:

  • Тыква свежая – 300 грамм
  • Дайкон – 200 грамм
  • Базилик сушёный – 1 чайная ложка
  • Чеснок – 1 большой зубок
  • Лавр – 4 листа
  • Гвоздика – 3 бутона
  • Горошины душистого перца – 2 штуки
  • Соль молотая – 1 столовая ложка
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Уксус 9% - 2 столовые ложки
  • Айва – 30 грамм.

Салат из тыквы с дайконом и айвой

Тыкву для любого блюда лучше купить сладкого сорта,  чтоб она была вкусной.  Сначала ее нужно помыть,  почистить и вырезать все семечки с ворсинками.  Дайкон - это китайская редька,  сам по себе он немного горчит,  но при тепловой обработки очень вкусный и полезный.

Если дайкона нет, можно заменить его зеленой редькой, она тоже подойдет.

Дайкон нужно почистить и помыть.

Тыква с дайконом

С помощью специальной терки с насадкой для слайсов натираем тыкву и Дайкон. Порежьте тыкву так,  чтоб она была кусками примерно шириной как дайкон, и натирайте,  чтоб все слайсы были одного размера.  Можно как угодно порезать овощи,  главное чтоб тонко,  тогда они хорошо промаринуются. Высыпаем всё в миску.

Нарезка тыквы слайсами

Добавляем базилик,  у меня сушеные,  можно и свежий мелко порезать.

Тыква с базиликом

В литровую банку на дно кладем лавровые листочки,  очищенный зубик чеснока,  порезанный пополам,  горошки душистого перца и  бутоны гвоздики.

Специи в банке

Дайкон с тыквой и базилик перемешиваем и складываем в банку.  Айву нужно порезать на не большие кусочки и положить сверху на овощи, если айвы у вас нет, замените яблоком. Насыпаем сверху соль молотую,  чтоб быстро растворилась и сахар.  Если у вас есть сванская соль,  лучше ее добавить,  она придает особый аромат овощам.

Тыква и дайкон в банке

Ставим на печку чайник,  нам нужен кипяток.  Как только вода закипит,  заливаем овощи,  накрываем крышкой на 5 минут.  Потом сливаем маринад, еще раз кипятим в кастрюле на печке,  добавляем уксус,  перемешиваем и снова заливаем дракон с тыквой.

Заливка тыквы маринадом

Теперь закатываем банку крышкой с помощью ключа для консервации или просто специальной закручиваем.

Переворачиваем банку вверх дном,  накрываем пледом и идем отдыхать.

Тыква с дайконом на зиму готовы,  Эта закуска не только полезная и вкусная, но и красиво смотрится на столе.

Закуска из тыквы с дайконом

Для любителей тыквы предлагаем не только закуски, но и десерты из тыквы на зиму.

Ингредиенты:

  • Тыква свежая – 300 грамм
  • Дайкон – 200 грамм
  • Базилик сушёный – 1 чайная ложка
  • Чеснок – 1 большой зубок
  • Лавр – 4 листа
  • Гвоздика – 3 бутона
  • Горошины душистого перца – 2 штуки
  • Соль молотая – 1 столовая ложка
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Уксус 9% - 2 столовые ложки
  • Айва – 30 грамм.

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.