Есть много рецептов для консервирования маленьких огурчиков, а что делать когда на грядках растут крупные или уже переросшие особи, а солененького зимой так хочется. Предлагаю рецепт: соленые огурцы без шкурки и семян, с использованием приправ и специй.
Такие соленые огурцы очень удобны в употреблении, так как уже нарезаны порционно при засолке. Острый вкус хрустящих долек салата из огурцов понравится любителям закусок под водочку.
Ингредиенты:
- 2 кг огурцов,
- 2 стручка красного перца,
- 300 гр репчатого лука,
- 4 зубчика чеснока, черный перец горошком,
- лавровый лист, фенхель, тмин,
- 150 гр соли,
- 0,5 л уксуса,
- 0,5 л воды.
Засолка больших огурцов без шкурки
1. С огурцов снять шкурку и вырезать семена.
2. Нарезать поперек колечками примерно 5 см, посолить и оставить на ночь в холодном месте.
3. На следующий день просоленные заготовки укладывать в банки, перемежая мелкорубленным чесноком и кусочками перца.
4. Залить уксусной заливкой со специями. Заливка: 0,5 литра воды + 0,5 литра 9% уксуса + 150 гр соли +лавр.лист со специями.
5. Накрыть крышками и стерилизовать 30 минут при температуре 100 градусов.
6. После чего банки можно закатать.
Еще один рецепт оригинальной засолки - огурцы в красной смородине.