Соленые огурцы без шкурки и семян

Порций: 3-х литровая банка   Время приготовления в минутах: 60 27. 04. 2011

огурцы без шкурки

Есть много рецептов для консервирования маленьких огурчиков, а что делать когда на грядках растут крупные или уже переросшие особи, а солененького зимой так хочется. Предлагаю рецепт огурцов без шкурки и семян с использованием приправ и специй.

Такие соленые огурцы очень удобны в употреблении, так как уже нарезаны порционно при засолке. Острый вкус хрустящих долек салата из огурцов понравится любителям закусок под водочку.

Ингредиенты:

2 кг огурцов,
2 стручка красного перца,
300 г репчатого лука,
4 зубчика чеснока, черный перец горошком,
лавровый лист, фенхель, тмин,
150 г соли,
0,5 л уксуса,
0,5 л воды.

Процесс приготовления

огурцы без семян

1. С огурцов снять шкурку и вырезать семена.

2. Нарезать поперек колечками примерно 5 см, посолить и оставить на ночь в холодном месте.

3. На следующий день просоленные заготовки укладывать в банки, перемежая мелкорубленным чесноком и кусочками перца.

4. Залить уксусной заливкой со специями.

5. Накрыть крышками и стерилизовать 30 минут при температуре 100 градусов.

6. После чего банки можно закатать.

Еще один рецепт оригинальной засолки - огурцы в красной смородине.

Ингредиенты:

  • 2 кг огурцов,
  • 2 стручка красного перца,
  • 300 г репчатого лука,
  • 4 зубчика чеснока, черный перец горошком,
  • лавровый лист, фенхель, тмин,
  • 150 г соли,
  • 0,5 л уксуса,
  • 0,5 л воды.
  • Процесс приготовления:

    Можно распечатать (см.ниже)
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.