Салат из зеленых помидор и болгарского перца готовиться как для свежего употребления, так и в зиму. Он прекрасно сохраняет свои вкусовые качества, во всяком случае до Нового года, при хранении в холодном месте.
Ингредиенты:
- Сладкий перец 3,5 кг,
- помидоры зеленые 4 кг,
- лук 2,3 кг,
- петрушка и сельдерей по 300 гр,
- сахар и соль по 150 гр,
- уксус 9% 100-200 мл,
- перец черный молотый 1,5 ч.л.
Процесс приготовления
1. У перца вырезать семена, помыть и бланшировать в кипящей воде 1-2 минуты.
2. Бланшированный перец сразу охладить в холодной воде.
3. Помидоры нарезать кружочками шириной 3-5 мм, перец полосками шириной 6-8 мм.
4. Лук очистить и нарезать кольцами, зелень измельчить.
5. Все овощи смешать, заправить солью, сахаром, перцем и уксусом.
6. Овощную смесь плотно уложить в банки и стерилизовать в кипящей воде, литровые банки 20 минут.
Читать также: Пастеризация зимних заготовок
7. Закрыть банки металлическими крышками.
8. Перевернуть банки, закрыть одеялом для медленного остывания.
Если вы любитель заготовок перца, то непременно попробуйте замариновать перец с крыжовником, который станет не только овощным лакомством, но и заправкой к блюдам.
На мой вкус надо не много больше сахара добавлять. Вкус становится более насыщенным. А так рецепт отличный. Делала зимой из покупных продуктов. Нынче буду из своих делать!)
У меня муж один может съесть целую банку такого салата. Приговаривает: делай побольше!
У меня сын с женой просто обажают этот салатик! Едят его со спагетти вместо кетчупа и разных покупных соусов.