Салат из черной редьки на зиму

Порций: 1 литр   Время приготовления в минутах: 45 14. 04. 2011

салат из черной редьки

Многие знают лечебные свойства редьки и вспоминают о ней, когда кто-то из домашних простудился или мучается кашлем. Но вот беда, не всегда этот корнеплод находиться под рукой. надо идти в подвал, холодную ямку или просто на рынок. Гораздо проще заготовить баночку черной редьки в зиму, которая будет храниться дома.

Такой салат пригодиться для восстановления  и профилактики здоровья.

Используемые компоненты:

Редька черная - 1 кг,
Сельдерей и петрушка,
Чеснок  2-3 зубчика,
Уксус 9% - 1 ст.ложка,
Соль - 1 ч.л,
Сахар - 1 ч.л.

Процесс приготовления салата из черной редьки

Вымытую редьку чистят, вновь моют и натирают на крупной терке.

Приготовить маринад из расчет на 1-литровую банку:

- влить 1 столовую ложку 9%-ного уксуса, добавить зелень сельдерея и петрушки, 2-3 зубчика чеснока и уложить редьку. Как из уксусной эссенции 70% получить 9% уксус описано здесь.

Поверх редьки кладут 2 чайных ложки соли, 1 чайную ложку сахара и заливают кипятком до уровня.

Банку с салатом прогревают 15-20 мин. (пастеризация заготовок)

Закатывают салат из черной редьки, перевертывают банку.

Зимой перед употреблением рассол редьки сливают и добавляют подсолнечное масло или майонез по вкусу.

Ингредиенты:

  • Редька черная - 1 кг,
  • Сельдерей и петрушка,
  • Чеснок 2-3 зубчика,
  • Уксус 9% - 1 ст.ложка,
  • Соль - 1 ч.л,
  • Сахар - 1 ч.л.

Процесс приготовления:

можно распечатать (см.ниже)
Метки записи: ,
Комментарии к записи "Салат из черной редьки на зиму"
Перейти к форме комментирования
  1. Никогда не слышила о подобном рецепте! Интересно будет попробовать. Редьки всегда в избытке.)

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.