Бывает, что хозяйка настроилась заготовить в банках салат из помидоров, но в связи с тем, что они медленно поспевают, приходиться откладывать заготовки. Но мы предлагаем вам воспользоваться рецептом салата с использованием как красных, так и зеленых помидор, которые не только не испортят вкус салата, но и придадут ему изумительный вкус. В "Осенний" салат с красными и зелеными помидорами добавляем капусту, перец и яблочко.
Ингредиенты:
- Помидоры красные -1,0 кг
- Помидоры зеленые -0,5 кг
- Сладкий перец — 1,0 кг
- Капуста белокочанная -0,6 кг
- Морковь -0,3 кг
- Лук — 0,3 кг
- Яблоки — 0,6 кг
- Растительное масло — 0,3 л.
Процесс приготовления салата на зиму
1. Перец и помидоры нарезаем мелкими дольками, капусту шинкуем, морковь и яблоки натираем на крупной терке, лук мелко режем.
2. Все подготовленные овощи смешать, положить сахар и соль по вкусу, заправить растительным маслом.
3. Салат разложить по банкам и стерилизовать.
4. Закатанные банки с салатом из красных и зеленых помидор хранить в прохладном месте.
Если вы любитель домашних заготовок из овощей, то хотим вам предложить в коллекцию рецептов один необычный салат, который не просто вкусный, но и полезный при простудных заболеваниях. Это салат из черной редьки.