Закуска из тыквы со спаржевой фасолью

Порций: 3 литра   Время приготовления в минутах: 60 06. 02. 2012

Тыква со спаржей

Из тыквы можно не только варить кашу и различные пюре, но и делать зимние заготовки салатов и закусок.

Хочется поделиться рецептом одного из таких овощных салатов, который будет желанным на вашем столе как гарнир ко вторым блюдам или как самостоятельная закуска во время Поста.

Ингредиенты:

тыквы — 2кг,
фасоль спаржевая — 1 кг,
помидоры — 1 кг,
сладкий перец -0,5 кг,
раст. масло — 0,3 кг,
сахар — 0,2 кг,
соль — 50 г,
6% уксус — 100 г,
чеснок — 0,15 кг,
зелень укропа.

Процесс приготовления

  1. Тыкву почистить, нарезать кубиками,
  2. Спаржевую фасоль – нарезать палочками,
  3. Сладкий перец – полукольцами.
  4. Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку или блендер, добавив в смесь соль, сахар, масло и уксус.
  5. В полученную смесь добавит тыкву, спаржу, перец, укроп и поставить на огонь.
  6. Довести овощную массу до кипения и варить 40-50 минут, постоянно помешивания.
  7. Разложить горячую закуску по стерилизованным банкам, закатать.

Подборка лучших рецептов заготовки овощей

Ингредиенты:

  • тыквы — 2кг,
  • фасоль спаржевая — 1 кг,
  • помидоры — 1 кг,
  • сладкий перец -0,5 кг,
  • раст. масло — 0,3 кг,
  • сахар — 0,2 кг,
  • соль — 50 г,
  • <
  • 6% уксус — 100 г,
  • чеснок — 0,15 кг,
  • зелень укропа.
  • Процесс приготовления:

    Можно распечатать (см.ниже)
    Метки записи:
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.