Для разнообразия солений советую консервировать не только огурцы, но и кабачки, которые на вкус не хуже первых. Не допускайте перероста овощей. Молоденькие кабачки, еще не сформировавшие семена, гораздо вкуснее и эстетичнее смотрятся в банках. Предложенный рецепт я чаще называю "Зебра", а почему узнаете ознакомившись с рецептом.
Ингредиенты
кабачки - 1кг
Для маринада:
вода - 1л
соль - 70-80 гр.
сахар - 0,5 ст. л.
чеснок - 50 гр.
лавровый лист - 8 шт.
перец черный и душистый горошком - по 10 шт
кориандр - 1 ч. л.
Процесс приготовления
1. Молодые кабачки очистить от кожицы и нарезать кружочками. Для эстетов в кулинарии советую часть кружочков оставить с кожурой, для того, чтобы чередуя их в банке с очищенными, получить вид "зебры". Такие заготовки смотрятся очень аппетитно.
Ну а если вы готовите заготовку из крупных кабачков, то не поленитесь снять с них кожицу, удалить семена и нарезать кусочками или брусочками. Подготовленные кабачки уложить в банки, пересыпая толченым чесноком.
2. Для маринада в воду добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, кориандр, довести до кипения, охладить. Кабачки залить холодным маринадом и оставить на 3-4 дня.
3. При длительном хранении необходимо подвергнуть кабачки пастеризации при 95 градусах: пол-литровые банки - 15 минут, литровые - 30-35 минут. Более подробно о пастеризации читайте здесь.
Рецепт: соленые кабачки "Зебра", записан специально для любителей домашних заготовок.
Рецепт на заметку: Засолка огурцов с бархатцами на зиму
Очень вкусные и простые рецепты!Супер!!!