Кабачки соленые по-польски “Зебра”

Порций: 1 литр   Время приготовления в минутах: 45 14. 06. 2013

Для разнообразия солений советую консервировать не только огурцы, но и кабачки, которые на вкус не хуже первых. Не допускайте перероста овощей. Молоденькие кабачки, еще не сформировавшие семена, гораздо вкуснее и эстетичнее смотрятся в банках. Предложенный рецепт я чаще называю "Зебра", а почему узнаете ознакомившись с рецептом.

Кабачки соленые Зебра

Ингредиенты

кабачки - 1кг
Для маринада:
вода - 1л
соль - 70-80 гр.
сахар - 0,5 ст. л.
чеснок - 50 гр.
лавровый лист - 8 шт.
перец черный и душистый горошком - по 10 шт
кориандр - 1 ч. л.

Процесс приготовления

1. Молодые кабачки очистить от кожицы и нарезать кружочками. Для эстетов в кулинарии советую часть  кружочков оставить с кожурой, для того, чтобы чередуя их в банке с очищенными, получить вид "зебры". Такие заготовки смотрятся очень аппетитно.

Ну а  если вы готовите заготовку из крупных кабачков, то не поленитесь снять с них кожицу, удалить семена и нарезать кусочками или брусочками. Подготовленные кабачки уложить в банки, пересыпая толченым чесноком.

2. Для маринада в воду добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, кориандр, довести до кипения, охладить. Кабачки залить холодным маринадом и оставить на 3-4 дня.

3. При длительном хранении необходимо подвергнуть кабачки пастеризации при 95 градусах: пол-литровые банки - 15 минут, литровые - 30-35 минут. Более подробно о пастеризации читайте здесь.

Рецепт: соленые кабачки "Зебра", записан специально для любителей домашних заготовок.

Рецепт на заметку: Засолка огурцов с бархатцами на зиму

Ингредиенты:

  • кабачки - 1кг
  • Для маринада:
  • вода - 1л
  • соль - 70-80 гр.
  • сахар - 0,5 ст. л.
  • чеснок - 50 гр.
  • лавровый лист - 8 шт.
  • перец черный и душистый горошком - по 10 шт
  • кориандр - 1 ч. л.

Процесс приготовления:

Можно распечатать (см.ниже)
Комментарии к записи "Кабачки соленые по-польски “Зебра”"
Перейти к форме комментирования
  1. Очень вкусные и простые рецепты!Супер!!!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.