Оладьи из кабачков можно готовить не только в пору созревания этого замечательного плодовитого овоща, но и в зимнюю пору. Особенно если вы во время позаботились об этом и сделали заготовку, к примеру, такую: «Оладья из кабачка – заготовка на зиму».
К тому же время рождественского поста у многих связано с поисками в Интернете блюд, которые были бы разнообразными. Быстрыми в приготовлении и желательно сугубо овощными. Я предлагаю простой рецепт одного из таких блюд – «Оладьи из замороженных кабачков без яиц».
Необходимый минимум ингредиентов:
- Замороженные кабачки – 0,5 кг;
- Мука;
- Сухие травы;
- Соль.
- Масло постное.
Как приготовить постные оладьи
Замороженные кубиками кабачки я выкладываю в сковороду или в кастрюлю и добавив немного воды, размораживаю и тушу одновременно. Получается очень быстро и удобно.
Остывшие до теплой температуры готовые кабачки, разминаю сначала «толкушкой» для картофельного пюре, а затем добавляю немного постного масла, муку и перемешиваю.
В ингредиенты добавила только сухие травы и соль. Но можно расширить спектр и использовать все, чего ваша душа желает! Например: выжать чеснок, добавить свежую зелень (укроп, петрушку, базилик) или зеленый лук, или жареный лук репчатый.
Теперь разогреваем постное масло в сковороде. Формируя столовой ложкой кабачковое тесто выкладываем его на сковороду. Обжариваем оладьи с обеих сторон, переворачивая их достаточно быстро. Чем меньше в тесте муки, тем быстрее они начинают пригорать.
Оладьи из замороженных кабачков готовы! Их можно подавать, как самостоятельное блюдо со сметаной или томатным соусом, а так же дополнять их гарниром (рис, гречка, картофель). Или использовать в виде гарнира сами оладьи; посыпать свежей зеленью и молотым перцем. В общем, можно управлять вкусовыми качествами и сервировкой по своему усмотрению.
Приятного вам аппетита и весеннего вкуса!
Рецепт на заметку: Рецепт быстрой заготовки кабачков на зиму