Салат из кабачков с болгарским перцем на зиму

Порций: 0,5 литра   Время приготовления в минутах: 60 29. 07. 2017

Что мы готовим из кабачков чаще всего? Наверное, это рагу или же маринованные кабачки быстрого приготовления по типу «тещины языки». Но еще вкуснее из кабачков получаются салаты, которые заготавливаются на зиму. С такими закусками никакое «нашествие гостей» не страшно! Классическим вариантом сочетания ингредиентов для таких заготовок являются: кабачок, морковь, лук, чеснок, ну и, наверное, томатная паста или помидоры. Большую часть этого списка мы опустим и расскажем, как приготовить вкусный салат из кабачков с болгарским перцем и томатной пастой. Конечно же, мы не забудем и про чеснок, куда без него, и про томатную пасту, которая поможет сохранить форму всем составляющим салата.

Салат из кабачков и сладкого перца

Ингредиенты для заготовки из кабачков на зиму:

  • Молодые кабачки – 0,5 кг,
  • Болгарский сладкий перец – 3 штуки,
  • Острый перец – 1 стручок,
  • Чеснок - 20 - 30 грамм,
  • Масло растительное 0,5 стакана,
  • Сахар – 100 грамм,
  • Соль – 2 ст. ложки,
  • Черный молотый перец – ½ ч. ложки,
  • Уксус (эссенция) – 1 десертная ложка,
  • Томатная паста – 150 грамм,
  • Вода – 300 мл.

Как приготовить вкусный салат из кабачков и болгарского перца на зиму

Промытые кабачки без плодоножек натрите на терке для корейских салатов.

Натертый кабачок

Болгарский перец, уже без плодоножек и семян нарежьте тонкими полукольцами или полосочками. Овощи выложите в глубокую кастрюлю с толстым дном.

Нарезанный болгарский перец

Острый перец нарежьте мелко вместе с семенами.

Приготовление салата

Очистите чеснок и измельчите его. Добавьте в общую массу.

Чеснок в салате

В кастрюлю к основным ингредиентам добавьте соль, сахар, молотый черный перец.

Салат кастрюле для тушения

Теперь разведите томат в воде и добавьте растительное масло.

Заправка для салата

Полученной смесью залейте овощи в кастрюле.

Заливка для салата

Тщательно перемешайте все составляющие салата и поставьте кастрюлю на огонь.

Варка зимнего салата

Доведите массу до кипения и убавьте огонь варите салат еще 30 – 40 минут. В конце варки добавьте уксус.

Завершение варки салата из кабачков

Разложите салат из кабачков по чистым баночкам и закатайте специальным ключом. Храните закатки салата из кабачков с болгарским перцем в прохладном месте.

Салат разложенный по баночкам

Приятного вам аппетита!

Закуска из кабачков и сладкого перца

Рецепт на заметку: Кабачки, консервированные без стерилизации

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки – 0,5 кг,
  • Болгарский сладкий перец – 3 штуки,
  • Острый перец – 1 стручок,
  • Чеснок - 20 - 30 грамм,
  • Масло растительное 0,5 стакана,
  • Сахар – 100 грамм,
  • Соль – 2 ст. ложки,
  • Черный молотый перец – ½ ч. ложки,
  • Уксус (эссенция) – 1 десертная ложка,
  • Томатная паста – 150 грамм,
  • Вода – 300 мл.

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.