Зимой популярно мариновать капусту, да и закуска это вкусная. Сегодня замаринуем её с имбирём, такая капуста полезна всем. Если её неделю кушать на завтрак и ужин, вы даже похудеете. Ну конечно и остальное питание должно быть диетическим. Имбирь – специя на любителя, но он очень полезен, очищает организм от токсинов и поднимает иммунитет, но вкус специфический. Капуста всегда была витаминной закуской, а с имбирём особенно полезна в период эпидемии гриппа и ОРВ. Рецепт быстрого маринования капусты.
Для приготовления капусты, маринованной с имбирём, нам необходимо – 5 часов, количество порций – 6.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 800 грамм
- Морковка крупная – 1\2 штуки
- Корень имбиря – 20 грамм
- Лавр – 3 листика
- Кориандр в зёрнах – 1\2 чайной ложки
- Перец душистый в горошке – 3 штуки
- Укроп сухой – 1 чайная ложка
- Соль молотая – 1,5 столовые ложки
- Сахар белый – 1 столовая ложка
- Чеснок – 2 зубка
- Перец Чили сухой – по вкусу
- Уксус любой – 3 столовые ложки
- Вода питьевая – 700 миллилитров.
Этапы приготовления:
Капуста должна быть сочной и белой, просмотрите её внимательно, чтоб не было гнили или ещё чего. Чем качественней продукт, тем вкуснее в итоге получится закуска. Выкладываем на стол корень имбиря, капусту и пол морковки, можно и целую, у меня просто морковка очень крупная, мне половины было достаточно.
Овощным ножом нарезаем капусту на квадратные куски среднего размера.
Морковку нарезаем колечками, добавляем к капусте. Корень имбиря почистить, именно корень, сухой не подойдёт. Нарезаем имбирь тоже колечками, высыпаем к капусте, добавляем специи по вкусу, у меня – лавр, кориандр в зёрнах, тоже сухой не подойдёт, и перец душистый в горошке.
Складываем капусту с другими овощами в кастрюлю или банку, где вы будете её мариновать. По вкусу добавляем укроп сухой, ну как же без него, можно и свежий или замороженный, просто сушёный укроп ароматнее остальных.
Высыпаем в банку соль молотую и сахар, можно сахар заменить мёдом.
Воду питьевую нагреваем, но не кипятим, она должна быть просто горячей, градусов – 40. Заливаем водой капусту. Добавляем чеснок для аромата порезанный кусочками и перец чили. Перец добавляйте, сколько вам нужно, любите поострее, соответственно положите его больше. Выливаем уксус.
Читайте также: Как развести эссенцию до 9% уксуса
Закрываем банку плотно и поболтайте её. Чтоб растворилась соль, сахар, пару минут.
Банку поставьте в холодное место и 5 часов нужно подождать.
Через время открывайте банку и выкладывайте капусту на блюдо.
Капуста, маринованная с имбирём готова! Сочная, хрустящая, ароматная – прекрасная закуска в зимний период.
Рецепт на заметку: Капуста свекольная острая в зиму