Этот прекрасный рецепт засолки капусты передала мне бабушка, которая готовила его в больших количествах. Салат из капусты с болгарским перцем так нравится нашей семье, что мы готовы лакомиться такой вкуснейшей капустой буквально каждый день.
Я готовлю салат из капусты на зиму с болгарским перцем в сравнительно небольших объемах и по мере употребления добавляю все новые и новые порции. Дело в том, что консервированная капуста, приготовленная по данному рецепту, должна храниться только в прохладном месте, что ограничивает количество заготовок на зиму.
Заготавливаю салат в 3-х литровых банках, но если бы имелся хороший погреб рядом с домом, то предпочла бы 1-литровые, как более удобные для разового потребления. Каждая хозяюшка сама решит в каком количестве заготовить капусту с добавлением болгарского перца, а то, что есть смысл ей порадовать своих домочадцев, сомнений не возникнет.
Ингредиенты:
- Капуста - 5 кг.
- лук - 1 кг,
- морковь - 1 кг,
- перец красный болгарский -1 кг,
- сахар - 350 гр,
- соль - 4 ст.л,
- растительное масло - 0,5 л,
- 9% уксус - 0,25 л.
Процесс приготовления салата из капусты со сладким перцем
Нашинковать капусту. Я шинкую капусту обычным ножом, но можно использовать специальные терки, кухонный комбайн.
Морковь натереть на крупной терке, добавив к капусте.
Лук порезать не очень мелко.
Перец красный нарезать кубиками.
Добавить соль, сахар, уксус и растительное масло.
Очень легко перемешать все компоненты. Ни в коем случае не мять капусту.
Переложить готовый салат из капусты в банки и поставить в прохладное место.
Окончательно такая капуста с болгарским перцем будет готова через 2 дня. Но трудно будет удержаться и не съесть тарелочку такого салата непосредственно после приготовления. Она чем-то напоминает капусту-провансаль, ягоды клюквы здесь заменяет красный перец.
Из перечисленного количества ингредиентов выходит 3 трех-литровые банки готового салата из капусты с красным перцем.
Еще один совет: точно соблюдайте вес овощей, указанный в рецепте, чтобы получить желаемый результат.
Удачных заготовок!
Рецепт на заметку: Капуста маринованная с имбирём на зиму